Сигнализация для частного дома – безопасность дачи превыше всего!

Виды сигнализации – принцип работы

Большинство современных устройств охраны имеют общую универсальную схему работы. Такие системы состоят из центральных блоков-контроллеров и датчиков, которые устанавливаются по всему дому и дачному участку. При этом они могут реагировать на открывание дверей, попытку разбить оконное стекло, движения человека, а также на изменение температуры объектов при их появлении в непосредственной близости от датчика. Тревожные сигналы поступают на центральный контроллер, который, в зависимости от заданной программы, реагирует соответствующим образом.

Наиболее простым и распространенным способом реагирования на вторжение воров является включение сирены, а также сигнальных огней. Конечно, может показаться, что данный способ воздействия обладает малой эффективностью (посигналит и перестанет), но на практике такое мнение является не совсем верным.

Во-первых, зачем грабителю рисковать, если огонек светового индикатора свидетельствует о наличии охранной системы? Логичнее оставить попытки проникновения на защищенную территорию и найти объект, хозяева которого являются менее предусмотрительными. Во-вторых, при условии, что в дачном поселке имеется сторож, или некоторые обитатели соседних домов решили остаться на зиму за городом, то вор будет замечен раньше, чем сможет причинить существенный вред объекту посягательства.

Стоит отметить, что данный вид сигнализации имеет одно весомое преимущество. Его монтаж можно произвести самостоятельно, без необходимости привлечения специалистов.

 

Современные системы охранной сигнализации представляют собой комплексное оборудование в виде чувствительных датчиков, моментально реагирующих на любые изменения, контрольную аппаратуру, подключенную к мониторинговым центрам, обеспечивающим в случае необходимости оперативный выезд сотрудников спецслужб на место происшествия. Как правило, для жилых помещений (квартир, коттеджей) и малых организаций офисного типа имеются стандартные проекты охранных систем. Соответственно, проведение сигнализации не потребует лишних усилий и дополнительных материальных затрат. Для более сложных объектов (крупных организаций, промышленных комплексов) потребуется разработка индивидуального проекта охранной системы. Тем не менее, и в том и в другом случае сигнализационное обеспечение гарантирует всестороннюю защиту от краж, вторжений и каких-либо противоправных действий в отношении Вашего имущества.

Кроме того, существуют так называемые охранно-пожарные системы, которые помимо охранной функции, обеспечивают пожарную безопасность. Такого рода системы рассчитаны на раннее обнаружение возгорания, пожаротушение и дымоудаление. Они подключены к структурам централизованного мониторинга и управления, что обеспечивает мгновенное реагирование на поступивший сигнал и оперативные выезд сотрудников МЧС к месту происшествия.

Зачастую системы сигнализации устанавливаются совместно с системой видеонаблюдения, контроля и управления доступом. Это обеспечивает дополнительные меры защиты за счет комплексного использования оборудования. При этом насколько бы сложной ни была система по своему внутреннему устройству, она должна быть проста в эксплуатации и понятна любому пользователю. В связи с этим по факту приобретения охранных услуг покупатель проходит соответствующий инструктаж, заключает договор гарантийного и (если необходимо) послегарантийного обслуживания.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Сирены и сигнальные огни, да как и вообще охранная сигнализация загородного дома, подействуют только на шпану и случайного вора. Но как правило такие ограбления спланированы, и сигнализация часто не помогает, а причина одна — «загородность», т.е. удаленность. Пока наряд приедет, за это время воры успевают сделать свое дело.

  2. romanus:

    Здраствуйте! Статья хорошая, но хотелось бы добавить от себя:

    Действительно с развитеем технологий в мире, преступники тоже становятся умнее. Мигающий индикатор, действует как устрашение, для алкоголиков и подростков, а серена, это еще не означает, что сейчас приедет полиция. Если вы живете в большом городе, то вы не раз видели, особенно  в выходные дни как трезвонит дачик сигнализации, а возле гуляет патруль. Вариантов много, плохо отрегулировали, сквозняки, домашние зверушки и т.д. Вы должны учитывать все обстоятельства.

    Если хотите ставить самостоятельно, то обязательно проконсультируйтесь в специалиста, лудше в трёх, и виберете для себя оптимальный вариант.

    Если это дача, то я бы поставил световой индекатор, как пустышку, на видном месте. Дёшево  и устрашающе. Иконечно видеонаблюдение.

    Сейчас дествительно много приборов видеонаблюдения с различными функциями.  Советую, если у вас есть интернет,  подойдет функция рассылки фото на камере при срабатывания дачика движения, на ваш телефон, как ммс или компьютер на е-мейл, и вам уже решать вызывать полицию или нет.

    P.S.

    Пробовал лично сам, на телефонприходит через 15 секунд при срабатывании.

     

     

     

     

     

     

     

     

  3. RomanB:

    Как по мне, то единственной эффективной охраной дач будет не сигнализация, а живые люди, хотя бы по 1-2 на поселок — бомжи и просто случайные гастролеры в такой просто не сунутся. А от подготовленного и спланированного грабежа дачу и сигнализация не спасет — когда там еще наряд приедет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *