Дома из клееного бруса – превосходство технологии

Среди несомненных преимуществ клееного бруса стоит выделить: высокий уровень теплоизоляции (позволяет дополнительно не прокладывать утеплитель), возможность не использовать внешней отделки (благодаря гладкой поверхности самого бруса).

Конструкция из такого материала почти не подвержена усадке, а значит, дом можно отделывать сразу после сборки. Это позволяет сдавать полностью готовые проекты в разы быстрее, чем дома, созданные из традиционных материалов (обычного бруса или бревен). Кроме того, материал экологически чистый, более устойчив к возгоранию, а по прочностным характеристикам не уступает кирпичной кладке.

Из клееного бруса делают не только основные конструкции, но и оконные/дверные проемы, стропилы, балки и многое другое. Этот материал производится из хвойных пород дерева, которые отличаются красивой текстурой и плотностью древесины. Многоэтапная обработка обеспечивает непревзойденные строительные качества.

Брусы в конструкции скрепляются между собой посредством прочных соединении, позволяющих с ювелирной точностью подгонять бруски друг к другу, это означает отсутствие трещин и щелей между ними. Причина этого кроется в том, что все заготовки выполняются непосредственно на заводах, а сборка — на месте стройки из уже готовых стройматериалов.

Клееный брус – современный и, пожалуй, самый совершенный материал, из которого сегодня строят самый престижные и красивые дома. Деревянные конструкции качественно отличаются от всех других своей эстетической привлекательностью и дизайном, гармонично вписывающимся в пейзажи природы. Древесина, обработанная определенным образом, сохраняет свои естественные свойства, при этом не допускает возникновения вредной для здоровья плесени и развития микроорганизмов, устраняет лишнюю влагу из воздуха, создает благоприятный микроклимат.

Помимо прочего, дом, выполненный из этого материала, выглядит респектабельно, подчеркивает статус владельца, отражает его хороший вкус и состоятельность. Сочетая в себе продвинутые технологии строительства и высочайшее качество материала, дома из клееного бруса обеспечивают своим хозяевам комфортом на долгие годы.

Блоги, Брус, Пиломатериалы

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    Дом из клееного бруса — это моя мечта, он достаточно теплый красивый, и долговечный, такие дома практически не дают усадку, а брус не растрескивается в торцах, как профилированный брус. Главное, на что, при эксплуатации этого дома, нужно обратить внимание — это, чтобы дерево в стенах и на перекрытиях дома было сухим и вовремя обрабатывалось различными защитными составами.

  2. Pavlic:

     

    Больше всего меня привлекает в этой технологии – это создании комбинированного бруса. Так как  клееный брус делается из ламелей (досок), то можно заказать комбинированный брус из разных пород дерева. К примеру, внешняя сторона дома может быть из лиственницы, а внутренние стены дома из более светлых пород древесины, таких как сосна.

     

    Конечно такое предприятие не из дешевых, но это только на первый взгляд. Как было отмечено в статье дом из клееного бруса не нуждается в дополнительной отделке, а это существенная экономия и денег и времени.

     

     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *