Гидроизоляционные материалы.

Помимо строительства подземных сооружений – торговых центров, автостоянок, гидроизоляционные материалы применяются практически в каждом доме при обустройстве подвала или фундамента. Гидроизоляция играет очень важную роль в строительстве – она спасает конструкции от разрушения. Гидроизоляционные материалы необходимы практически всюду: при строительстве и ремонте жилых домов, общественных и промышленных зданий и сооружений, различных резервуаров, водоемов, бассейнов, фонтанов, колодцев, кровель, заглубленных и подземных сооружений и др. Гидроизоляционные покрытия могут наноситься как со стороны воздействия воды, так и изнутри сооружения. Ряд материалов разработан для нанесения на влажные поверхности без их осушения, что существенно снижает трудозатраты и сокращает сроки выполнения работ. Материалы классифицируются по способу нанесения — оклеечные, обмазочные, мастичные, жесткие и т. п. Наиболее распространены рулонные материалы (с основой или без нее) и готовые к применению мастики. Это самые доступные, но и самые недолговечные покрытия. Основными недостатками материалов на основе очищенного или оксидированного битума служат низкая устойчивость к воздействию ультрафиолета, потеря пластичности уже при положительной температуре (+5 &deg С) и невысокая температура плавления. Срок службы может достигать 10 лет, но сильно зависит от условий эксплуатации. Бутилкаучук — двухкомпонентный состав, отличающиеся от битумных большей эластичностью и долговечностью практически при той же цене. Натриевый бентонит — это одна из разновидностей монтмориллонитовых глин природного происхождения, используется свойство бентонита натрия при полной гидратации увеличиваться в объеме в 14-16 раз и образовывать плотный, не пропускающий влагу гель. Полимерцемент представляет собой композицию цементно-песчаного раствора с различными эмульсиями, срок службы этих материалов равен сроку службы самих строительных конструкций. Материалы не дают усадки, обладают высокой морозостойкостью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред.

Блоги, Гидроизоляция окрасочная, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. kecha:

    В добавление к авторской статье о гидроизоляционных материалах хотелось – бы напомнить о полиэтиленовой пленке. Она продается в рулонах. Ширина 140 см, длинна от 40 метров. Толщина пленки варьируется от 0,05 до 0,2 мм. По качественному сравнению с толем, пергамином и прочими материалами – это самый эффективный гидро- и пароизоляционный материал, Ну, а уж по эксплуатационным свойствам ее и сравнивать – то просто не с чем: долговечность, простота раскроя и применения, низкая цена.

  2. Гость:

    Но как по мне полиэтиленовая плёнка не совсем подойдет для таких целей, ведь она не долговечна, и дет через 5(максимум) она может продырявиться, или даже так – её могут испортить грызуны или майский жук.

  3. Zetnov:

    Сейчас технологии развиваются семимильными шагами. И уже есть жидкая гидроизоляция. Причем, стоимость ее вполне приемлемая. Но опять же — надо смотреть какие строения требуют гидроизоляции. Но без нее сегодня строительство представить невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *