Жидкие обои в отделке жилых интерьера

Современный рынок отделочных материалов радует регулярным появление новых предложений, некоторые из которых отличаются простой технологией монтажа, невысокой стоимостью, эстетической привлекательностью и экологической безупречностью. Отнести к таким сравнительно новым предложениям рынка отделочных материалов можно – «жидкие» обои, на которые непременно стоит обратить внимание в процессе проведения ремонта в городской квартире, загородном коттедже или в летнем дачном домике.

Что такое «жидкие» обои

 

Пусть вас не смущает слово «обои», присутствующее в названии такого отделочного материала, дело в том, что к классическим в нашем понимании обоям жидкие обои не имеют никакого, более того, по внешнему виду таких обоев вы даже не подумали бы, что перед вами обои. Жидкие обои скорее похожи на штукатурку, нежели на обои, кстати, наносится на поверхность стен, такой отделочный материал точно так же, как штукатурка. Классические ж обои жидкие начинают напоминать после того, как высохнут, а на высыхание им требуется что-то около двух суток. Преимуществ у жидких обоев перед классическими – масса, в первую очередь можно сказать об отсутствии необходимости в проведении особо сложных подготовительных работ. То есть, для того, чтобы начать выполнение отделочных работ жидкими обоями с поверхности стены необходимо удалить старый материал, а вот этап грунтовки, шпаклёвки и выравнивания дефектов можно смело проигнорировать. Ничего подобного нельзя пропускать, если речь идёт о выполнении отделочных работ с помощью классических обоев, поскольку подобные упущения непременно отразятся на внешнем виде конечного результата.

Основные особенности жидких обоев

Конечно же, необходимо отметить экологическую чистоту такого отделочного материала, благодаря которой можно его использовать в любых жилых помещениях, даже в детских комнатах. Кроме того, стоит сказать, что жидкие обои продаются в виде сухой строительной смеси, которая очень похожа на вату, коей по сути и является. Для того чтобы «довести до ума» такую сухую строительную смесь необходимо развести самой обычной водой, и дать немного настоятся, все объёмы и подробности можно найти на упаковке данного отделочного материала.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *