Темный потолок: ломаем стереотипы

Темный потолок: ломаем стереотипыМы все привыкли к тому, что потолок должен быть белым, а пол темным, коричневым. Тёмные потолки большинством воспринимаются как слишком экстремальное решения для интерьера, ведь все думают, что он будут давить. Кроме того, большинство городских квартир не могут похвастать большой высотой потолков, их стремятся визуально отодвинуть, увеличив пространство. В этом плане тёмные потолки никак не годятся. Это по мнению многих, но не всё здесь так просто.

Ночное небо не кажется низким

 

Так вот, никому в голову же не приходит думать, что ночное небо может давить, кажется слишком низким. Наоборот, по ночам небо как будто отодвигается, кажется бездонным, уходит в глубокую бесконечность. Так вот тёмный потолок, на самом деле, также и будет восприниматься. Особенно сильно впечатление от тёмного потолка будет в спальне. Вот вам настоящее небо, тёмное, бездонное в собственной квартире. Такой потолок создаст особую атмосферу в спальной комнате, которая очень располагает ко сну. Кроме того, грамотно подобрав тёмный потолок (натяжную систему), можно не только убрать давящий эффект, но даже существенно увеличить визуально высоту потолков.

Также неплохо будет смотреться тёмный потолок в ванной комнате, создавая сходство с персональным СПА-салоном. Тёмный потолок в этом помещении также будет способствовать релаксации, да и смотреться очень стильно. В такой ванной комнате будет очень приятно принимать процедуры, ухаживая за собой.

Правила для отделки потолка

 

Стоит отметить, что тёмный потолок в интерьере, это немалый риск, это даже дерзкое где-то решение, поэтому Темный потолок: ломаем стереотипынужно к такому быть готовым. Внимательно подбираем декор, мебель и общую обстановку. Если что-то не будет сочетаться, то нужно решительно прощаться даже с любимой мебелью.

Если высота потолка ниже 2.5 метра, то от тёмного потолка лучше отказаться, да, можно кое-что придумать, поиграть оттенками, глянцевостью, но это потребует недюжинного мастерства. Чем выше потолок, тем тон можно выбирать темнее, в квартире с высотой потолка в триметра смело можно выбирать глубокий чёрный цвет. Графитовый или тёмно-синий потолок визуально увеличат пространство.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного