Темный потолок: ломаем стереотипы

Темный потолок: ломаем стереотипыМы все привыкли к тому, что потолок должен быть белым, а пол темным, коричневым. Тёмные потолки большинством воспринимаются как слишком экстремальное решения для интерьера, ведь все думают, что он будут давить. Кроме того, большинство городских квартир не могут похвастать большой высотой потолков, их стремятся визуально отодвинуть, увеличив пространство. В этом плане тёмные потолки никак не годятся. Это по мнению многих, но не всё здесь так просто.

Ночное небо не кажется низким

 

Так вот, никому в голову же не приходит думать, что ночное небо может давить, кажется слишком низким. Наоборот, по ночам небо как будто отодвигается, кажется бездонным, уходит в глубокую бесконечность. Так вот тёмный потолок, на самом деле, также и будет восприниматься. Особенно сильно впечатление от тёмного потолка будет в спальне. Вот вам настоящее небо, тёмное, бездонное в собственной квартире. Такой потолок создаст особую атмосферу в спальной комнате, которая очень располагает ко сну. Кроме того, грамотно подобрав тёмный потолок (натяжную систему), можно не только убрать давящий эффект, но даже существенно увеличить визуально высоту потолков.

Также неплохо будет смотреться тёмный потолок в ванной комнате, создавая сходство с персональным СПА-салоном. Тёмный потолок в этом помещении также будет способствовать релаксации, да и смотреться очень стильно. В такой ванной комнате будет очень приятно принимать процедуры, ухаживая за собой.

Правила для отделки потолка

 

Стоит отметить, что тёмный потолок в интерьере, это немалый риск, это даже дерзкое где-то решение, поэтому Темный потолок: ломаем стереотипынужно к такому быть готовым. Внимательно подбираем декор, мебель и общую обстановку. Если что-то не будет сочетаться, то нужно решительно прощаться даже с любимой мебелью.

Если высота потолка ниже 2.5 метра, то от тёмного потолка лучше отказаться, да, можно кое-что придумать, поиграть оттенками, глянцевостью, но это потребует недюжинного мастерства. Чем выше потолок, тем тон можно выбирать темнее, в квартире с высотой потолка в триметра смело можно выбирать глубокий чёрный цвет. Графитовый или тёмно-синий потолок визуально увеличат пространство.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная