Стяжка пола: полусухой вариант

Процесс создания основания поверхности пола в любом помещении часто не обходится без так называемой  — стяжки. Под «стяжкой» следует понимать заливку основания пола бетонным раствором, такой вариант профессионалы называют «мокрым». Существует ещё сухой, а также «полусухой» тире «полумокрый» вариант и именно он считается максимально оптимальным.

О полусухом варианте

 

Следует заметить, что данный вариант является сравнительно новым, и собраны в нём все преимущества и сухого, и мокрого. Полусухая цементно-песчаная стяжка пола позволяет исключить высокий уровень запыления, который является недостатком сухого варианта. Кроме того, данный вариант намного быстрее по сравнению с мокрым застывает и позволяет оперативно переходить к монтажу финишного отделочного напольного материала.

Полусухая стяжка отлично подходит даже в том случае ,если запланирована установка системы отопления «тёплый пол», причём как электрической, так и водяной.

На такую стяжку можно монтировать любой отделочный материал, начиная от паркета и паркетной доски, и заканчивая линолеумом, ламинатом, ковролином, кафельной плиткой и так далее.

О преимуществах

 

Среди основных достоинств данной технологии можно особо отметить минимальное количество выли и влаги. Благодаря такому варианту можно в минимально короткие временные сроки:

 •   Выровнять поверхность чернового пола, устранив все трещины, сколы и прочие дефекты;

 •   Приподнять уровень поверхности пола;

 •   Выполнить гидроизоляционные работы;

 •   Произвести монтаж системы «тёплый пол»;

 •   Создать идеально ровную поверхность;

 •   Максимально быстро приступить к отделочным работам.  

Особенности

Следует заметить, что данная технология вполне применима не только для обустройства поверхности пола в жилых комнат, она эффективна и для создания промышленных полов. При необходимости толщина стяжки поверхности промышленного пола может превышать 5-7 сантиметров, а перед её монтажом черновое основание можно засыпать керамзитом или же использовать в качестве заливки керамзитобетон. Следует заметить, что монтаж такого вида стяжки полностью соответствует действующим СНиПам.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Стяжка, отмостка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *