Особенности ламината

Шведским изобретателям, придумавшим ламинат стоит поставить памятник в центре столицы нашей родины, поскольку в настоящее время такой отделочный материал у наших соотечественников пользуется завидной популярностью. Сложно даже представить, что буквально пару десятков лет назад такого отделочного материала в природе, точнее на рынке не существовало.

О ламинате

 

Отделочный материал, о котором идёт речь не является природным или натуральным, однако это не мешает ему считаться экологически безопасным и отлично подходящим для оформления поверхности пола, как в коммерческих помещениях, так и в домашних интерьерах. Представляет собой ламинат многослойный материал, нижний слой который по сути является плотным картоном, средний декоративным и имитирующий, например, текстуру, фактуру, рисунок и цвет натуральной древесины, и верхний, защитный который является ламинирующей плёнкой. Выпускается ламинат в виде стандартных ламелей — дощечек, которые могут иметь специальные фаски с двух противоположных и самых длинных сторон, или со всех четырёх. В процессе укладки, удобнее работать с ламинатом, имеющим фаски, правда в процессе эксплуатации многим наличие их не нравится, поскольку в них может скапливаться пыль и мелкие частички мусора, например, хлебные крошки.

О коммерческом ламинате

 

Особо продолжительным сроком эксплуатации отличается ламинат, предназначенный для обустройства поверхности пола в помещениях с большой проходимостью. Такой отделочный материал принято называть коммерческим, и выпускать в соответствующей классификации, которая стартует от 31 класса и заканчивается 34, при желании заказчика производитель может создать для него ламинат 35 и даже 36 класса. Стоимость коммерческого ламината выше бытового аналога, который рекомендован для выполнения отделочных работ в жилых комнатах. Однако многие профессионалы советуют не экономить и для пола в прихожей и на кухни покупать ламинат коммерческий 31 или 32 класса. Для всех же остальных жилых комнат можно использовать ламинат бытовой 21, 22, 23 или 24 класса.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *