Клинкерный кирпич: где используют

Клинкерный кирпич иногда называют керамическим, что по сути не меняет его потрясающих эксплуатационных характеристик. Производство такого вида кирпича было налажено в Нидерландах, пару веков назад, и послужило тому отсутствие достаточного количества надёжных и долговечных каменных строительных материалов в этой стране. После начала массовой иммиграции европейцев в США, такой строительный и отделочный материал стал активно использоваться, что примечательно, на первых порах исключительно в Гарлеме, в итоге этот район очень стал напоминать «коричнево-клинкерный» Амстердам.  Со временем, кирпич перекочевал обратно в Европу, где и по сей день очень активно используется в строительстве и отделке. В некоторых европейских городах существуют целые клинкерные кварталы, причём не только отведённые под малоэтажное и индивидуальное строительство.

Клинкерный кирпич в России

 

В наших «богатых» краях клинкерный кирпич стали производить совсем недавно, поскольку ранее от него отказались, как не странно, но исключительно по причине дорогостоящего процесса производства. До сих пор клинкерная отделка фасадов и ступеней очень часто имеет место быть только в элитных и дорогих коттеджах и особняках. Однако, если учесть технические характеристики клинкерного кирпича, а также практически бесконечный срок его эксплуатации, то получается такой материал не таким и дорогим, или же из разряда: «мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи».

Клинкерный кирпич: об особенностях и преимуществах

Относительно высокая стоимость такого кирпича, не единственная отличительная особенность материала особенно на отечественном рынке. Клинкерный кирпич, как уже упоминалось выше имеет весьма и весьма впечатляющий срок эксплуатации, вымощенные им двухсотлетние амстердамские улочки все ещё радуют своим потрясающим внешним видом. Использовать такой кирпич можно смело и нашем климате, поскольку не страшен ему ни лютый мороз, ни изнуряющая летняя жара, ни снег, ни дождик проливной. Демонстрирует клинкерный кирпич и потрясающую устойчивость к механическим, физическим и агрессивно химическим воздействиям.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Клинкерная плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *