Клинкерный кирпич: где используют

Клинкерный кирпич: где используютКлинкерный кирпич иногда называют керамическим, что по сути не меняет его потрясающих эксплуатационных характеристик. Производство такого вида кирпича было налажено в Нидерландах, пару веков назад, и послужило тому отсутствие достаточного количества надёжных и долговечных каменных строительных материалов в этой стране. После начала массовой иммиграции европейцев в США, такой строительный и отделочный материал стал активно использоваться, что примечательно, на первых порах исключительно в Гарлеме, в итоге этот район очень стал напоминать «коричнево-клинкерный» Амстердам.  Со временем, кирпич перекочевал обратно в Европу, где и по сей день очень активно используется в строительстве и отделке. В некоторых европейских городах существуют целые клинкерные кварталы, причём не только отведённые под малоэтажное и индивидуальное строительство.

Клинкерный кирпич в России

 

В наших «богатых» краях клинкерный кирпич стали производить совсем недавно, поскольку ранее от него отказались, как не странно, но исключительно по причине дорогостоящего процесса производства. До сих пор клинкерная отделка фасадов и ступеней очень часто имеет место быть только в элитных и дорогих коттеджах и особняках. Однако, если учесть технические характеристики клинкерного кирпича, а также практически бесконечный срок его эксплуатации, то получается такой материал не таким и дорогим, или же из разряда: «мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи».

Клинкерный кирпич: об особенностях и преимуществах

Клинкерный кирпич: где используют

Относительно высокая стоимость такого кирпича, не единственная отличительная особенность материала особенно на отечественном рынке. Клинкерный кирпич, как уже упоминалось выше имеет весьма и весьма впечатляющий срок эксплуатации, вымощенные им двухсотлетние амстердамские улочки все ещё радуют своим потрясающим внешним видом. Использовать такой кирпич можно смело и нашем климате, поскольку не страшен ему ни лютый мороз, ни изнуряющая летняя жара, ни снег, ни дождик проливной. Демонстрирует клинкерный кирпич и потрясающую устойчивость к механическим, физическим и агрессивно химическим воздействиям.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта