Керамзит: прекрасный строительный материал

В настоящее время существует огромное количество материалов, которые можно использовать в процессе проведения разнообразных строительных и отделочных работ, одним из таких материалов является керамзит. Керамзит относится к категории искусственно созданных строительных материалов, который производится путём обжига специальной глины, из которой предварительно формируются овальные или круглые гранулы. Готовый керамзит очень лёгкий и пористый материал, имеющий довольно плотную и герметичную оболочку, чаще всего используется он как утеплитель, или как наполнитель бетонного раствора. В продаже можно найти керамзит в виде керамзитового песка, керамзитового гравия или керамзитового щебня.

Состав

 

Керамзитовый песок имеет миллиметровые песчинки, именно такой материал и служит наполнителем бетонных растворов, а также может использоваться в качестве утеплителя, слой которого достигает 50 миллиметров. Приобрести такой песок можно либо в специализированных магазинах, либо у производителя.

Керамзитовый гравий имеет фракции относительно песчинок большего размера, некоторые из них могут достигать четырёх сантиметров в продольном диаметре (речь идёт об овалах).  Кармазинный гравий является весьма устойчивым к воздействию высоких и низких температур строительным материалом, не «боится» он и открытого огня, и воды. Чаще всего используется такой материал как утеплитель для кровельных конструкций, несущих стен и поверхности пола. Не редко используют керамзитовый гравий как заполнитель в процессе производства ячеистых бетонов.

Керамзитовый щебень практически ничем не отличается от керамзитового гравия, и может использоваться для тех же целей, а также для укладки садовых дорожек и пешеходных тротуаров.  

Керамзит полностью безопасный для здоровья людей и животных, а также для окружающей среды строительный материал. Такой материал не разлагается, а в процессе эксплуатации не выделяет никаких ядовитых веществ, не страшны ему и зубки грызунов, кроме того, отличают керамзит и отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики, а также невысокая стоимость.

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *