Керамзит: прекрасный строительный материал

Керамзит: прекрасный строительный материалВ настоящее время существует огромное количество материалов, которые можно использовать в процессе проведения разнообразных строительных и отделочных работ, одним из таких материалов является керамзит. Керамзит относится к категории искусственно созданных строительных материалов, который производится путём обжига специальной глины, из которой предварительно формируются овальные или круглые гранулы. Готовый керамзит очень лёгкий и пористый материал, имеющий довольно плотную и герметичную оболочку, чаще всего используется он как утеплитель, или как наполнитель бетонного раствора. В продаже можно найти керамзит в виде керамзитового песка, керамзитового гравия или керамзитового щебня.

Состав

 

Керамзитовый песок имеет миллиметровые песчинки, именно такой материал и служит наполнителем бетонных растворов, а также может использоваться в качестве утеплителя, слой которого достигает 50 миллиметров. Приобрести такой песок можно либо в специализированных магазинах, либо у производителя.

Керамзитовый гравий имеет фракции относительно песчинок большего размера, некоторые из них могут достигать четырёх сантиметров в продольном диаметре (речь идёт об овалах).  Кармазинный гравий является весьма устойчивым к воздействию высоких и низких температур строительным материалом, не «боится» он и открытого огня, и воды. Чаще всего используется такой материал как утеплитель для кровельных конструкций, несущих стен и поверхности пола. Не редко используют керамзитовый гравий как заполнитель в процессе производства ячеистых Керамзит: прекрасный строительный материалбетонов.

Керамзитовый щебень практически ничем не отличается от керамзитового гравия, и может использоваться для тех же целей, а также для укладки садовых дорожек и пешеходных тротуаров.  

Керамзит полностью безопасный для здоровья людей и животных, а также для окружающей среды строительный материал. Такой материал не разлагается, а в процессе эксплуатации не выделяет никаких ядовитых веществ, не страшны ему и зубки грызунов, кроме того, отличают керамзит и отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики, а также невысокая стоимость.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности