Керамзит: прекрасный строительный материал

Керамзит: прекрасный строительный материалВ настоящее время существует огромное количество материалов, которые можно использовать в процессе проведения разнообразных строительных и отделочных работ, одним из таких материалов является керамзит. Керамзит относится к категории искусственно созданных строительных материалов, который производится путём обжига специальной глины, из которой предварительно формируются овальные или круглые гранулы. Готовый керамзит очень лёгкий и пористый материал, имеющий довольно плотную и герметичную оболочку, чаще всего используется он как утеплитель, или как наполнитель бетонного раствора. В продаже можно найти керамзит в виде керамзитового песка, керамзитового гравия или керамзитового щебня.

Состав

 

Керамзитовый песок имеет миллиметровые песчинки, именно такой материал и служит наполнителем бетонных растворов, а также может использоваться в качестве утеплителя, слой которого достигает 50 миллиметров. Приобрести такой песок можно либо в специализированных магазинах, либо у производителя.

Керамзитовый гравий имеет фракции относительно песчинок большего размера, некоторые из них могут достигать четырёх сантиметров в продольном диаметре (речь идёт об овалах).  Кармазинный гравий является весьма устойчивым к воздействию высоких и низких температур строительным материалом, не «боится» он и открытого огня, и воды. Чаще всего используется такой материал как утеплитель для кровельных конструкций, несущих стен и поверхности пола. Не редко используют керамзитовый гравий как заполнитель в процессе производства ячеистых Керамзит: прекрасный строительный материалбетонов.

Керамзитовый щебень практически ничем не отличается от керамзитового гравия, и может использоваться для тех же целей, а также для укладки садовых дорожек и пешеходных тротуаров.  

Керамзит полностью безопасный для здоровья людей и животных, а также для окружающей среды строительный материал. Такой материал не разлагается, а в процессе эксплуатации не выделяет никаких ядовитых веществ, не страшны ему и зубки грызунов, кроме того, отличают керамзит и отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики, а также невысокая стоимость.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта