Как выбрать подходящий бетон

Среди самых востребованных материалов буквально на любой строительной площадке в первую очередь можно назвать бетонную смесь. Используется такой строительный материал при выполнении самых разнообразных работ: при закладке фундамента будущего жилого дома, бани/сауны, беседки, веранды, забора, при создании чащ искусственных водоёмом и бассейнов, при возведении стен дома, как кладочный, и как основной строительный материал, при создании стяжки пола, при строительстве садовых дорожек и так далее, и тому подобное. Бетон, по сути, является весьма универсальным материалом, который активно используется не только в индивидуальном, но в промышленном и гражданском строительстве.

«Просто добавь воды …»

 

Следует заметить, что с появлением на рынке сухих строительных смесей, от самостоятельного приготовления бетонной смеси для выполнения тех или иных работ, отказались даже профессиональные строители. Дело в том, что производители таких смесей создают готовый строительный материал, который перед использованием необходимо только развести водой, дать настояться и можно приступать к выполнению работ. На упаковке таких смесей указана не только информация о количестве воды, которое необходимо добавить, но и о составе смеси, а также даны рекомендации для выполнения каких именно работ можно использовать данный материал. Скорее всего, строители-любители должны последовать примеру своих профессиональных коллег, и также начать отдавать предпочтение сухим строительным смесям. Тем не менее, знания о том, что бетон имеет собственную маркировку своих характеристик никому, не помешают.

Если марка имеет значение

 

Итак, бетон маркируется буквой «М», рядом с которой стоит трёхзначное число от 100 до 450 (через 50 единиц). Бетон марки М-150 считается самым легким материалом, который рекомендуется использовать при выполнении самых простых строительных работ, скажем, при закреплении бордюрных плит.

Самым популярным в наших краях является бетон М-200, отличается он прочностью, и пригодностью для создания фундамента под деревянные частные дома.

Бетон М-250 можно использовать для заливки остова для возведения не нём более тяжёлого дома, который будет строиться, скажем из кирпича. Используется бетон такой марки и для создания садовых дорожек, и для заливки основания для парковки автомобиля, и для бассейнов, и так далее.

Бетон М-300 в своей работе чаще используются профессиональные строители в процессе возведения многоэтажных домов, офисных, административных и прочих зданий. Следует заметить, что заводы, специализирующиеся на создании железобетонных конструкций, также используют чаще всего такую марку. 

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *