Как сделать сухую стяжку пола: тонкости технологии

Известно, что в любой городской квартире и в каждом загородном доме должно иметься надёжное основание пола, которое, как правило, создаётся из цементно-песчаной смеси. Используется такая смесь для создания так называемой стяжки пола, которая становится основой для монтажа финишного отделочного материала. Выполнить работы по стяжки пола можно попробовать самостоятельно, однако и это вполне логично, лучше всего доверять проведение подобных работ специалистам.

Как устроить стяжку пола

 

В настоящее время на рынке строительных услуг можно найти массу предложений профессионалов, которые специализируются на устройстве стяжки пола всеми известными сегодня способами и методами. Стоимость услуг таких специалистов невелика, а качество выполненных ими работ, по идее должно быть лучше, чем, скажем у вас. Но если, вы чувствуйте в себе силы и искреннее желание попробовать себя в роли профессионально строителя, то, как говорится, дерзайте, не забыв перед этим изучить соответствующую информацию и пересмотреть пару-тройку видео материалов на заданную тему.     

Какой может быть стяжка пола

 

При любом способе и виде создания стяжки пола используется одна и та же смесь цемента и песка, однако, разница заключается в количестве использованной в ней воды. Так, в частности, самая жидкая смесь используется для создания стяжки пола «мокрым» способом, чуть менее жидкая – для полусухого, густая – для сухого. Поскольку, быстрее всего схватывается та смесь, количество воды в которой минимально, многие отдают предпочтение «сухой» стяжки пола. Перед началом проведения таких работ, необходимо подготовить основание пола, снять с него отделочное покрытие, и удалить все следы старой стяжки, образовавшиеся щели – зашпаклевать, или замазать специальными ремонтными смесями. После этого, удалить с поверхности весь мусор и грязь, затем слегка увлажнить её и можно выкладывать, и одновременно разравнивать цементно-песчаный раствор. Для удобства можно по периметру помещения на поверхности стены начертить линию высоты стяжки пола, по которой равняться в процессе выполнения монтажных работ.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Стяжка, отмостка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *