Чем лиственница лучше для пола

Современные производители строительных материалов, для изготовления надёжной, экологичной и долговечной продукции используют практически все имеющиеся на земле породы дерева. До недавнего времени в силу некоторых причин (распространённость, нехватка у населения денег) наиболее популярными и востребованными породами дерева для изготовления строительной доски были сосна, а также ель.

Из Сибири дровишки

 

С некоторых пор, уходившая в основном на экспорт сибирская лиственница стала доступна и н внутреннем рынке. При всех равных лиственнице отдают предпочтение более половины строителей. Обусловлено это высокими качественными характеристиками пиломатериалов из этой породы, их эксплуатационными свойствами и эстетичностью. Итак, чем же ещё привлекательна лиственница?

Высокая прочность

 

Весьма сложный параметр, который вычисляется из таких показателей, как устойчивость к сжатию, к растяжению, а также к статическому изгибу. Причём изгиб, как вдоль волокон, так и поперёк. Измеряется также твёрдость, в том числе торцевая, и предел прочности. Эти параметры у лиственницы выше даже, чем у пихты, и тем более у сосны и ели. Знаменитый кедр также не может сравниться по этому показателю с лиственницей. Если сравнивать с другими породами, не хвойными, то лиственница приближается по прочности к дубу, а это известный всем своей «бетонностью» вид древесины.

Эксплуатационные свойства

 

Один из самых высоких уровней биостойкости среди всех строительных материалов из древесины. Изделия из лиственницы практически не подвержены поражению различными видами грибков, вредными насекомыми, бактериями. Эта порода почти не поддаётся гниению. О водостойкости лиственницы ходят легенды, этот материал является единственным в мире деревом, изделия из которого во влажной среде не только не гниют, но как бетон, становятся только прочнее. Наконец, пожароустойчивость или огнеупорность лиственницы превосходит этот параметр у сосны в два раза.

Эстетичность

           

По своим эстетическим характеристикам лиственница превосходит многие породы деревьев, среди которых и дуб, и бук, и ясень. Годичные кольца лиственницы очень чётко просматриваются по всему срезу, они ярко выражены, и по текстуре и фактуре материал напоминает дорогостоящий канадский дуб

Блоги, Массивная доска, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *