Биокамины: особенности

Помните такую поговорку «дыма без огня не бывает», интересно, что сегодня его может и не быть даже если огонь будет гореть. Речь идёт о горении особого биотоплива, которое используются в современных каминах, которые принято называть «био-каминами». Данный устройства больше выполняют декоративную функцию, нежели согревают своим теплом помещение. Примечательно, что для использования таких каминов дымоход совсем не нужен, это значить, что  теперь мечта иметь «домашний очаг» может быть воплощена даже в самой обычной городской квартире.

О биокамине

 

Рассказ о каминах, работающих на биотопливе начать, пожалуй, стоит с того, что некогда инновационная находка сегодня стала доступной буквально всем. Действительно, можно отправиться в специализированный магазин, или открыть каталог интернет-магазина, в котором представлены биокамины и выбрать оптимально подходящую модель. Зажигать огонь, а точнее добывать его из био-топлива, размещённого в таком камине совершенно безопасно с экологической точки зрения. Однако эксперты настоятельно рекомендуют использовать такое устройство в помещении с исправно и эффективно работающей вентиляционной системой. В идеале, биокамину место на балконе или лоджии, на террасе, веранде, в беседке и так далее, то есть там, где есть доступ свежего воздуха.

О выборе

 

В настоящее время, в каталогах специализированных магазинов представлено такого большое количество самых разнообразных моделей биокаминов, что все их перечислить не представляется возможным. Однако без особого труда можно перечислить преимущества биокаминов перед классическими аналогами:

 •   Эстетическая привлекательность, которой начинает отличаться и интерьер любого помещения, в котором появляется биокамин;

 •   Простой монтаж, уход и эксплуатация;  

 •   Пожарная и экологическая безопасность, причём с классическим камином можно отравиться угарным газом, в случае сжигания биотоплива такое маловероятно.

Стоит также заметить ,что при необходимости биокамин можно использовать, как отопительный прибор, правда, в этом случае ни о какой экономической сообразности речи идти не может, поскольку биотопливо слишком дорогостоящее.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *