Бесшовная отделка пола, стен и потолка: особенности

Бесшовная отделка пола, стен и потолка: особенностиБесшовная отделка помещения означает создание идеально ровной поверхностей, на которых, само собой разумеется, не будет ни единого шва. Для чего нужна такая отделка? В первую очередь для предотвращения появления бактерий и микробов, для увеличения срока эксплуатации самой отделки, а также для упрощения хлопот при уборке. Следует заметить, что с недавних пор бесшовная отделка пола, стен и потолка стала популярной, именно её используют в своей работе профессиональные строители, а также дизайнеры жилых и прочих помещений.

Преимущества бесшовной отделки

 

Для того чтобы наилучшим образом понять, зачем и у вас дома должна быть бесшовная отделка пола, стен и потолка, приведём пример: у вас в квартире случился потоп, вода, скопившаяся на монолитном бетонном, или наливном полу к вашим соседям снизу не попадёт, а это значит, что вы избежите неприятностей. Вот вам ещё один пример, у ваших соседей сверху случился потоп, и ваш натяжной потолок сдержал всю воду, не дав испортить вашу бытовую технику, мебель и дорогущую шубу вашей супруги. Что же касается монолитной отделки стен, то она значительно увеличивает уровень звукоизоляции вашей квартиры, благодаря чему вы начнёте высыпаться по выходным, поскольку соседский шум перестанет вас беспокоить.

Бесшовная отделка: материалы

 

В настоящее время на строительном рынке представлен довольно богатый выбор материалов и технологий, которые могут быть использованы для создания бесшовной отделки пола, стен и потолка. Как уже упоминалось, в качестве безупречного с точки зрения «бесшовности» материала для отделки пола можно использовать бетон, при помощи которого создаётся монолитное его основание, или «стяжка», на которую можно укладывать любой Бесшовная отделка пола, стен и потолка: особенностифинишный отделочный материал.

В идеальном варианте, бетонное основание можно оформить наливным самовыравнивающимся полом, который по своим эксплуатационным и эстетическим качествам не уступает, скажем, линолеуму, ламинату или любому другому материалу. Для потолка можно использовать натяжное потолочное полотно, о нём также уже упоминалось чуть выше. В качестве монолитной отделки для стен можно использовать декоративную штукатурку, или жидкие обои, которые не только не имеют зазоров и стыков, на стенах такие отделочные материалы смотрятся очень современно и весьма стильно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного