Бесшовная отделка пола, стен и потолка: особенности

Бесшовная отделка пола, стен и потолка: особенностиБесшовная отделка помещения означает создание идеально ровной поверхностей, на которых, само собой разумеется, не будет ни единого шва. Для чего нужна такая отделка? В первую очередь для предотвращения появления бактерий и микробов, для увеличения срока эксплуатации самой отделки, а также для упрощения хлопот при уборке. Следует заметить, что с недавних пор бесшовная отделка пола, стен и потолка стала популярной, именно её используют в своей работе профессиональные строители, а также дизайнеры жилых и прочих помещений.

Преимущества бесшовной отделки

 

Для того чтобы наилучшим образом понять, зачем и у вас дома должна быть бесшовная отделка пола, стен и потолка, приведём пример: у вас в квартире случился потоп, вода, скопившаяся на монолитном бетонном, или наливном полу к вашим соседям снизу не попадёт, а это значит, что вы избежите неприятностей. Вот вам ещё один пример, у ваших соседей сверху случился потоп, и ваш натяжной потолок сдержал всю воду, не дав испортить вашу бытовую технику, мебель и дорогущую шубу вашей супруги. Что же касается монолитной отделки стен, то она значительно увеличивает уровень звукоизоляции вашей квартиры, благодаря чему вы начнёте высыпаться по выходным, поскольку соседский шум перестанет вас беспокоить.

Бесшовная отделка: материалы

 

В настоящее время на строительном рынке представлен довольно богатый выбор материалов и технологий, которые могут быть использованы для создания бесшовной отделки пола, стен и потолка. Как уже упоминалось, в качестве безупречного с точки зрения «бесшовности» материала для отделки пола можно использовать бетон, при помощи которого создаётся монолитное его основание, или «стяжка», на которую можно укладывать любой Бесшовная отделка пола, стен и потолка: особенностифинишный отделочный материал.

В идеальном варианте, бетонное основание можно оформить наливным самовыравнивающимся полом, который по своим эксплуатационным и эстетическим качествам не уступает, скажем, линолеуму, ламинату или любому другому материалу. Для потолка можно использовать натяжное потолочное полотно, о нём также уже упоминалось чуть выше. В качестве монолитной отделки для стен можно использовать декоративную штукатурку, или жидкие обои, которые не только не имеют зазоров и стыков, на стенах такие отделочные материалы смотрятся очень современно и весьма стильно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие