Бамбук и изделия из бамбука в интерьере

Бамбук и изделия из бамбука в интерьереАктуальные тенденции, действующие в мире интерьерной моды последние несколько лет, явно дают понять, что при проведении оформительских работ и при обустройстве комнат городской квартиры и загородного дома следует использовать материалы, имеющие натуральное, то есть природное происхождение. Бамбук, является одним из таких материалов, кроме того, сам бамбук является безупречным сырьём для производства экологически чистых материалов, которые можно использовать и при отделке, и при обустройстве интерьеров, но обо всём по порядку.

Бамбук – безупречный материал

 

К сожалению, бамбук в наших краях не растёт, но там, где имеются настоящие бамбуковые рощи, используется такая древесина активно и разнообразно. В частности, из бамбука производятся зубочисток, и палочки для еды, создаётся прочная и долговечная, весьма очаровательна мебель, которая может украсить интерьер любой квартиры или загородного дома и, тем более, летней дачи. Кстати, бамбуковая мебель прекрасно чувствует себя даже на открытых площадках, на не застеклённых балконах и лоджиях, верандах и террасах. Идеально может подойти мебель из бамбука для кухни, причём оформленной практически в любом ныне существующем дизайнерском стиле.

Бамбук - отличное сырьё

 

Азиатские краснодеревщики имеют внушительный опыт работы с таким материалом, благодаря которому, сегодня из бамбука создаются не только ламели для классических жалюзи, которые, к слову, можно использовать при оформлении кухонного интерьера, а также интерьера детской и спальни. Из бамбука создаётся в буквальном смысле ткань, которая используется, скажем, в производстве штор, таких как рулонные или римские.

Бамбук и изделия из бамбука в интерьереНаверняка, многим из вас известно о существовании постельного белья, созданного из бамбука, причём «бамбуковое бельё», это не метафора, и из бамбукового материала создаётся в настоящее время шикарный во всех смыслах интерьерный текстиль.

Страдаете от аллергии, являетесь астматиками или просто ищите красивый, уютный, стильный, экологически чистый материал исключительно природного, то есть натурального происхождения? Тогда бамбук и все производные из него, это то, что вам нужно для обустройства каждой из комнат своей городской квартиры, загородного коттеджа или дачного домика.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной