Как продлить срок службы металлической двери?

Металлические двери — отнюдь не рядовая покупка. Даже если речь идет об одной входной двери в квартире, расходы на ее изготовление и установку достаточно велики. Стоимость зависит от производителя, материала и вида отделки, качества и типа замков и фурнитуры. Цены различаются достаточно сильно. В одних случаях дверь стоит около 5-10 тысяч рублей, в других речь идет о 20-30 тысячах, найти которые обычному человеку непросто. Совершая такую покупку, вы наверняка предполагаете, что дверь прослужит не одно десятилетия. К сожалению, без правильного ухода она может придти в полную негодность через два-три года.

Как же продлить срок службы металлической двери?

В первую очередь, обратить внимание на те элементы, которые наиболее быстро выходят из строя.

Уход за дверной арматурой

Само полотно металлической двери способно прослужить несколько десятков лет. Но если вышли из строя или заржавели петли, ручки или замки, пользоваться ей вы не сможете. Поэтому основное внимание следует уделить именно их работоспособности.

В комплекс мер по уходу за арматурой входят:

  • регулярная проверка работы петель, замков и ручек (много времени этому уделять не обязательно, просто обратите внимание на то, насколько легко открывается дверь, поворачивается ключ в замке или ручка, и отметьте, есть ли посторонние звуки — скрип, щелчки и т.д.);
  • периодическая смазка метель и поворотного механизма ручки (подойдет машинное масло; смазывать можно с помощью шприца или другого подручного инструмента) вне зависимости от состояния арматуры.
  • своевременный ремонт или замена арматуры (доверить эту работу лучше профессионалу, а сам ремонт производить сразу после того, как вы заметили какие-то неисправности).

Правильный и своевременный уход за арматурой металлической двери многократно увеличит срок ее службы и не потребует больших вложений.

Уход за отделкой двери

Отделка металлической двери может быть любой. Это и простая краска или лак, нанесенный непосредственно на полотно, и шпон из дерева или продуктов деревообработки. Изнутри дверь может быть обита тканью, кожей или другим материалом. В любом случае внешняя поверхность полотна требует регулярного и правильного ухода.

  • Дверь с порошковым покрытием (окрашенное полотно) достаточно просто протереть влажной губкой или тряпкой. Покрытие такого вида, как правило, повредить сложно, поэтому можно использовать порошок или любое другое чистящее средство.
  • Дверь, обитая шпоном из МДФ и, тем более, натуральной древесины, требует куда бережного отношения. Очищать от грязи ее можно только с помощью жидкого средства. Абразивные средства — порошки — могут поцарапать поверхность. Древесина особенно прихотлива: ей может нанести вред даже излишняя влажность, поэтому мокрой губкой ее протирать нельзя. Лучший вариант — влажная тряпочка.

Срок службы металлической двери не ограничен ничем: вы сможете заменить и арматуру, и отделку, само полотно прослужит долгие годы. Но разве не лучше избавить себя от лишних трат, просто правильно и своевременно ухаживая за дверью?

Источник: www.dverinord.ru

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Alleex:

    Дверь нуждается в регулярной профилактике не только со стороны внешнего вида. Уплотнитель, обязательно усохнет за лето, его меняем каждую осень. Петли обязательно смазываем перед влажным сезоном и после. Состояние замков и проседание петель, обычно, отслеживают по появлению непривычных звуков. Ну а самая главная рекомендация, относительно заголовка заметки – не «хлопать» дверью! Я всем «домашним» сразу пояснил: под красивой отделкой никто не видит состояние сварных швов (рамы и петель) и трещин в бетоне, куда вбита арматура (приваренная к раме). Поэтому 300 кг двери (с мраморной крошкой) – опасный вес для всех. 7 лет придерживаемся этих правил и дверь как новая.     

  2. NATALISHOKLOVA:

    Дело в том все зависит от качества металла, если это сталь или качественый лист железа, то необходимости тревожится не стоит, так как эти двери вам прослужат долго, конечно двери лучше делать на заказ.

  3. Aptyp:

    Ребята вот двери около года, написано что стальная, а тут какие то пятна пошли по ней после зимних морозов. Ничем невозможно их стереть, всякими растворами пользовался. Два вопроса: отчего и почему? Дверь вроде бы и не китайская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *