Утепление входной двери

           С приходом сезонных похолоданий на счету каждый градус тепла в квартире или в доме. Для того, что бы сохранить драгоценное тепло и впоследствии сэкономить деньги на отоплении необходимо выполнить все рекомендации, которые ранее были описаны нами в статье «Как сохранить Ваши деньги. 3 лучших способа». В этом материале говорится, что для сокращения тепловых потерь необходимо убедиться в целостности дверного уплотнителя установленного на входной двери. Однако, если Вы визуально отмечаете полный износ дверного уплотнителя его следует заменить. В данной статье на повестке стоит утепление входной металлической двери заменой утеплителя.

 

      Виды дверных уплотнителей

     Основных классификации всего две – по типу крепления и по материалу, из которого изготовлен уплотнитель. Если говорить о типе материала то это:

      Пластиковые

      Резиновые

      Силиконовые

      Полиуретановые

  Поговорим подробнее о том, какой уплотнитель, когда лучше использовать.

       Пластиковый дверной уплотнитель за счёт особой упругости материала, влагостойкости и широкого температурного диапазона применения может быть использован практически на любой двери. Также, не стоит забывать, что этот материал вообще отличает долговечность, а потому применяется он повсеместно и дверной уплотнитель не исключение. Основной областью его применения является пластиковые двери и окна.

        Резиновый дверной уплотнитель в полной мере обладает всеми перечисленными достоинствами пластиковых уплотнителей, кроме, наверное, меньшего срока службы, который составляет всего 6-7 лет. Но, помимо это за счёт естественной резиновой гибкости его применение становится более универсально, и такой уплотняющий элемент может быть использован в дверных коробках из самых разных материалов.

       Силиконовые уплотнители являются продуктом кремнийорганических соединений с прекрасной упругостью и эластичностью за счёт чего также используются повсеместно и служат от 7 до 10 лет при обычной эксплуатации. Силикон, помимо прочих материалов устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей.

      Полиуретановый уплотнитель сильно отличается от своих аналогов, поскольку наносится в специально предназначенные пазы дверной коробки. Делается это введением в такие пазы пены. Такой уплотнитель при эксплуатации практически не даёт усадки, а значит, створка двери прилегает всегда очень плотно.

       Нужно отметить, что каждый из материалов описанных выше может эксплуатироваться при средних температурах от — 60 до + 120 градусов Цельсия.

    Ещё дверной уплотнитель классифицируют по способу крепления. Они бываю самоклеящиеся (установку такого уплотнителя мы рассмотрим ниже), с креплением на клей и на саморез. С креплением всё очевидно и здесь думается подробных пояснений не требуется.

      Замена дверного уплотнителя на металлической двери

      Замена уплотнителя на металлической двери проста, но производится с соблюдением некоторых рекомендаций:

  1. Проводится тщательная очистка двери в местах будущего крепления нового уплотнителя и хорошо обезжиривается. Обезжирить поверхность рекомендуется с помощью спирта или ацетона.
  2. Рекомендуем установку двух слоёв уплотнителя на саму коробку и дверное полотно для более качественного уплотнения.
  3. Если установка уплотнителя производится на входную дверь нужно делать это в день, когда на улице нет осадков, тумана или другой 100%-ой влажности. Так как, даже в случае применения хорошего силиконового клея, влага может сыграть негативную роль в креплении уплотнителя.
  4. Замену уплотнителя лучше проводить заранее в тёплое время года или осенью. Так как температура дверной коробки может быть слишком низкой и клей на самоклеящемся уплотнителе или силиконовый клей из баллона могут плохо его приклеить.

    Установка самоклеящегося дверного уплотнителя

     Самоклеящийся уплотнитель установить довольно просто, но имеют место некоторые нюансы. Во время установки, нужно постепенно снимать изоляционную ленту и наклеивать его в место крепления в дверной коробке. Нюанс заключается в том, что со временем и при активной эксплуатации двери даже такой уплотнитель начинает отходить и клей всё равно использовать придётся. Так что хотя бы края уплотняющей ленты можно закрепить более сильным клеем заранее. Также, может быть ситуация когда используются отдельные куски ранее оставшегося уплотнителя, чего делать мы не рекомендуем – герметичность будет низкого качества. При завершении работы ещё раз тщательно проверьте качество уплотнения по углам двери.

         В заключении

            Напоследок как обычно полезный совет по теме. Когда Вы будете подбирать дверной уплотнитель мы не рекомендуем останавливать свой выбор на уплотнителе из поролона. Несмотря на отличные теплоизоляционные качества на начальном периоде по опыту можно сказать, что прослужит такой материал непродолжительно время и вскоре его придётся заменить, а это кроме лишней работы ещё и лишние деньги!

             Надеемся наш материал «Утепление входной металлической двери» был Вам полезен и интересен.

             Удачи!

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+350
Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной