Короб из ГВЛ в ванной комнате

   На сегодняшний день наращивание стен при помощи ГВЛ и гопсокартона занимает ведущую роль в ремонте. При помощи разных конструкций можно нарастить стены, Создать причудливую фигуру на потолке или как в нашем случае скрыть не нужное, сделать короб из ГВЛ под трубу.
  Для изготовления данной конструкции был куплен один лист ГВЛ влагостойкий, три направляющих из металлического профиля, саморезы 3,5*35, штукатурная смесь «Ротбанд», шпатлевка, лента «серпянка».
   В месте, где планируется установка короба, производим разметку. С помощью перфоратора удаляем остатки цемента, краски , готовим рабочую зону, так чтобы профили ложились ровно, без изгибов.  Затем, нам нужно будет прикрепить  к стенам две металлические (не пластиковые) направляющие вертикально. Далее создаем внешний угол будущего короба, он должен быть прямой. Для этого от пола, небольшими отрезками  металлического профиля соединяем две направляющие на стене, которые были установлены ранее. То же самое делаем от потолка.Небольшими отрезками  металлического профиля соединяем две направляющие на стене. Потом крепим к стене саморезами третью направляющую параллельно двум другим. Направляющая создаст внешний угол. Далее, нам нужнл будет сделать перемычки на конструкции для создания жесткости между тремя направляющими с шагом примерно 500мм. Желательно спланировать следующий аспект: раскрой ГВЛ должен совпадать с данной конструкцией, ГВЛ должен ложиться ровно на конструкцию. После создания каркаса производим крепеж ГВЛ на саморезы. При креплении листов ГВЛ нужно сделать зазоры в местах примыкания листа со  стеной и листа с  листом.  Это нужно будет для того чтобы в дальнейшем избежать «распирания» конструкции под  воздействием влажной среды.
   Далее швы укрепляем специальной лентой «серпянкой», которую фиксируем шпатлевкой.  Штукатурной смесью « Ротбанд» замазываем образовавшиеся большие зазоры. Обрабатываем поверхность короба грунтовкой. После этого можно клеить  плитку, предварительно установив  пластиковый внешний угол.
  Желательно сделать в коробе дверку, для доступа к трубе, на случай подтекания воды.
  Если проявить фантазию, то можно сделать такой же короб с другой стороны, например, за раковиной и между колоннами соорудить полку над раковиной. Конечно, если позволяет площадь ванной комнаты.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. MASHA2009:

    Подробно расписано,но мне бы побольше иллюстраций.Надо,как говориться,на пальцах объяснять!Только короб этот для чего,закрыть трубы или декорация?Наши ванны итак маленькие,чтобы украшать их колоннами.Вот если бы это можно было использовать как шкафчик!

  2. nata22:

    Влагостойкий ГВЛ для стен в ванной позволяет не только спрятать неприглядные стояки. Если вмонтировать в короб смотровое окно, то можно перенести внутрь и счетчики для воды, и вентили на водопроводных коммуникациях. Но если необходим короб исключительно для того, чтобы замаскировать неприглядный канализационный стояк, например, то проще сделать его из пластиковой вагонки.

  3. sudeklinacii:

    Хорошая идея — продублировать короб для труб в ванной с другой стороны раковины в виде выступа и оборудовать между двумя коробами полочку. Можно, кстати, даже не одну такую полочку сделать, а что-то вроде шкафчика от пола до потолка, а саму раковину использовать навесную. У нас, кроме короба, есть еще и ступенька за раковиной с подъемной крышкой, так как счетчик вмонтирован именно там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *