Зоны. Продолжение.

&nbsp Про зону отдыха мы поговорили, но это не единственная зона в большой комнате.&nbsp Далеко не у всех есть в квартире место для кабинета, поэтому очень часто в гостиной располагается РАБОЧАЯ ЗОНА. Наиболее часто работают люди за письменным столом, компьютером, за швейной машиной. Поэтому и входит в рабочую зону стол/швейная машина, стул, шкаф/полки для книг и различных бумаг. Неплохо было бы органиовать рабочую зону вблизи естественного источника освещения, проще говоря — у окна, да еще и чтобы свет падал с левой стороны (а для левшей — с правой). С организацией рабочей зоны обычно возникают проблемы.&nbsp Либо устанавливается большой вместительный стол, в котором находится место книгам, бумагам, различной канцелярии и для компьютера место остается. Такой стол занимает очень много места, громоздок и, зачастую, он портит вид большой комнаты. Либо приобретается&nbsp компьютерный стол или просто маленький изящный, но папки-книги-ручки-документы на таком столе не умещаются, в результате чего образовывается беспорядок, который, опять же, портит вид комнаты. Правда сейчас ситуация улучшилась. Множество производителей мебели предлагают нам компактное исполнение рабочей зоны. Различные угловые столы, стеллажи и выдвижные тумбы значительно упрощают жизнь. С их помощью можно не только компактно организовать рабочую зону, но и отделить&nbsp ее. Это актуально тогда, когда, помимо рабочей зоны в большой комнате присутствует спальное место. Свет монитора очень мешает спящему. Тут и приходит на помощь какой-нибудь икеевский&nbsp шкафчик/стеллажик.&nbsp &nbsp

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. andrew:

    Идеальный вариант решения вопроса рабочей зоны, если нет кабинета, по моему мнению, это создание отделённой от спальной рабочей зоны с использованием мебели, которая выполнена под заказ. Большинство мебели, которая есть в продаже, даже в таких «умных» магазинах, как икеа, всё-равно расчитана на меблирование отдельных комнат. В случае создания универсальности «студенческого жилища» нужно действительно расположить рабочую зону таким образом, чтобы мебель могла «работать» на тебя в различных ситуациях — при необходимости ты используешь как обычный письменный стол и тумбу, или используешь для того, чтобы перекусить. Или для того, чтобы поработать с ноутбуком, или для того, чтобы поставить там ноутбук или компьютер и посмотреть с друзьями, сидя на диванчике, какой-нибудь фильм. Также, эта «рабочая зона» должна «уметь прятаться», если вдруг необходимо увеличить на время свободную площадь помещения. Такую универсальность можно создать, только изготавливая мебель «под заказ».

  2. nadya:

    Согласна с вами, мебель, сделанная под заказ, может идеально удовлетворить потребности человека.

  3. Lenka17:

    Я тоже согласна, мебель на заказ способна на все. А что делать если вы неспособны ее оплатить? А проблемы нехватки места под рабочую зону как правило возникают именно из-за недостатка этих самых средств. Замкнутый круг. Стеллажики безусловно лучшее решение. Хотя лучше все таки не совмещать спальную и рабочую зону в одной комнате. В спальне вообще не должно быть техники — даже часов. Ну это мое сугубо личное, женское мнение…

  4. invis:

    Все, конечно, зависит от требуемых размеров этой самой «рабочей зоны» и ее назначения. Если для человека достаточно компьютерного стола, то идеальным решением будет «угловой стол». Сужу по личному опыту, расположен он возле окна, места занимает не так много, при этом вместимости хватает. При необходимости можно добавить и шкафчик рядом или взять стол побольше, где одна сторона побольше и располагается вдоль стены. Благо сейчас производители представляю достаточно широкий выбор подобных изделий.

  5. Faniell:

    Lenka, а у нас все комнаты забиты техникой. Что поделать — места мало. Двухкомнатная квартира. Семья из трех человек, плюс с нами еще живет родной брат мужа, и у каждого из нас свои интересы. Пришлось поставить три компьютера и два телевизора (по одному в каждой комнате).
    Рабочие зоны оборудованы с помощью угловых компьютерных столов с полочками и шкафчиками на стенах. Вообще, если квартира маленькая, нужно как можно чаще использовать верхнее пространство — очень помогает.
    Но при всем при этом мы допустили одну ошибку.
    Над рабочей зоной в одной из комнат висит огромный плазменный телевизор.
    Очень мешает работе. Когда сидишь за монитором, этот телевизор находится прямо над головой.
    Не повторяйте наших ошибок.

  6. mussyaa:

    Да я полностью с вами всеми согласна-роль мебели в данной ситуации огромна.У нас двухкомнатная хрущевка-места ами понимаете в обрез,да и денег тоже не особо много)))Мебель делали на заказ-нашли не особо дорогую фирму и заказали.Понятно,что качество мебели не первый сорт,но что поделать…При бережном отношении,думаю,прослужит лет 5)))

  7. MAMA91.93:

    Спиной к окну!!!
    Затылком будешь чувствовать зимой холод, а летом зной.
    Днём свет, падающий на монитор, не улучшает на картинку на экране, ни зрение.
    Писать и шить на машинке закрывая свет спиной — тоже не лучшее положение.
    У вас шикарная планировка — комната в эркером. Можно было обыграть и получше.

  8. sufficient:

    Вначале нужно решить, как будет выглядеть вторая зона: продолжение основной или полностью разделенная стилистически и функционально. В зависимости от этого решается и вопрос с зональной перегородкой: стеллаж, шкаф, стол, тумба, угловой диван. Если в гостиной стол используется и как обеденный, и как письменный или компьютерный, то его удобно делать на колесиках, чтобы по необходимости придвинуть к дивану или отодвинуть к окну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *