Гипсокартон незаменим в ремонте.

Из своей двухкомнатной квартиры в один прекрасный момент мы решили сделать трёхкомнатную. Дети подрастают и появилась необходимость в отдельных спальнях, да и общая комната где можно встречать гостей конечно тоже не помешала бы! В общем мы решили  что нужна перепланировка. Нам конечно повезло что в нашей квартире зал имел два окна, а вернее одно окно и окно с выходом на лоджию. На семейном совете мы решили разделить зал на две комнаты и сделать из них спальни, а бывшую спальню объединить с кухней и сделать гостиную. На том же совете мы спланировали наш ремонт включая перепланировку. Было решено разделять комнату с помощью гипсокартоновой перегородки. Когда подсчитывали листы гипсокартона необходимые для ремонта муж, как опытный отделочник посоветовал взять несколько листов лишних, мотивируя это тем что в большом ремонте всего не учесть с какой бы тщательностью не считать, обязательно где нибудь ошибёшься ли чего то не учтёшь, а тем более такой материал как гипсокартон, он везде может пригодится. Забегая в перёд- мы на самом деле не пожалели что приобрели лишние листы, они нам очень пригодились.  
Как и было решено мы разделили гипсокартоновой перегородкой. Сначала наметили линию на потолке и монтировали по ней направляющий профиль, в него вставляли стоечный профиль и под него подкладывали на пол опять направляющий профиль. Выравнивали стоечный профиль по уровню, а вместе с ним и направляющий профиль, а затем крепили его к полу. Стоечные профиля устанавливали через 60 см, между ними горизонтально на крабы крепили ещё профиля. По технологии между профилями должно быть расстояние в 60 см.

Далее мы к профилям монтировали гипсокартон на саморезы по металлу (семечки). Расстояние между саморезами должно быть около 20 см. Сначала монтировали с одной стороны, проложили для звукоизоляции листы пенопласта шириной 5 см, затем зашили вторую сторону. Швы между гипсокартоном армировали строительной сеткой вклеивая её на шпаклёвку, а потом зашпаклевали гипсокартон тонким слоем шпаклёвки.

 

 

 

 

 

 

 

 


Также из гипсокартона мы сделали подвесной потолок в коридоре и оконные откосы.

 

 

 

 

Остатками гипсокартона мы зашили старый проход в кухню, сделав в нём нишу под холодильник, а со стороны коридора решили в ней сделать полки, которые кстати также можно сделать из гипсокартона.

 

 

 

 

 

Короче после окончания ремонта мы удостоверились что гипсокартон это незаменимый материал для ремонта.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Ivan07:

    Гипсокартон имеет настолько широкую гамму использования в строительных работах что его применяют где только можно. Материал очень практичен и прост в монтаже. Благодаря таким качествам он завоевал достойное место в строительной индустрии.

  2. kostia1981:

    На самом деле по сравнению с универсальностью и практичностью этого материала, есть и масса недостатков. Один из них, это достаточное несоблюдение качества материала (несоблюдение геометрии, отсутствие заводской фаски для шпаклевания), влагостойкость гипсокартона оставляет желать лучшего. Относиться к нему после ремонта необходимо достаточно бережно, так как, продавив стену из гипса исправление недостатка, затрудняется.

  3. AnukEmme:

    Хотя наряду с недостатками этого материала, он очень мне нравится. Мы очень много с него уже переделали у себя в доме. Начиная с перегородок и заканчивая шкафами-нишами, под всякие нужности. Друзья живут в Америке, так у них этот материал как кирпич у нас.

  4. luse4ka:

    У любого материала есть свои достоинства и недостатки. У гипсокартона достоинств значительно больше чем недостатков. Я не поняла о каком несоблюдении геометрии вы говорите, но вот насчёт фаски вы по моему ошибаетесь, по длине гипсокартон как раз таки имеет фаску по которой очень удобно армировать строительной сеткой. А если нужен влагостойкий материал, то можно взять влагостойкий гипсокартон или гипсоволокно, его часто используют в ванных комнатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *