Дерево как материал

 

Еще со времен Давней Руси дерево было самым популярным строительным материалом. Вспомните, хотя бы красивые деревянные домики, крепости, какие-то мостики и даже первые церкви, все было деревянным. Конечно, много воды с той поры утекло, и много  чего изменилось, но дерево остается одним из  наиболее любимых строительных материалов. И не только потому, что попросту говоря у нас оно, пока еще есть, и мы привыкли с ним работать, но и через то, что работая с деревом, мы ощущаем некую связь с природой.  Конечно, сейчас люди используют натуральное сырье, подключив к нему свои знание, которые пришли  со временим, с практикой, и с необходимостью, но все так же именно оно является  одним из главным «козырем» рынка промышленности.
Если говорить, про дерево как про основной материал для  дома, то тут сразу видно ряд преимуществ.  Первое, это конечно, экологический фактор  самого материала. Поскольку  дерево отличается, от кирпича,  своей натуральностью, то оно обеспечивает и экологическую чистоту помещения.  Второй, не менее важный фактор, это то, что дерево очень распространенный материал для нашего региона и традиционно использованный. Третье,  несомненный и очередной плюс, использование дерева, для  жилых домов – это его теплопроводность. Зимой, к примеру, дом который построен с брусьев будет теплым, а жарким летом  обеспечит вам приятную прохладу.  Дерево, обладает и превосходным свойством «дышать», в таком доме никогда не будет неприятного, тяжелого  воздуха.
            Дерево, все так же остается самым популярным  материалом и в мебельной индустрии. Начиная от каркасов диванов и заканчивая замысловатыми сервантами и элементами декора и отделки. Ценовая категория мебели изготовленной из натурально материала, немного выше, но она того стоит. Помимо всех выше перечисленных достоинств натурального сырья, в деревянной мебели добавляется еще одно – такую мебель можно неоднократно ремонтировать и реставрировать! Такая мебель, несет собой особую атмосферу уюта и гармоничности, которую может создать лишь сама природа. . А для изготовления  дверей или окон, трудно найти материал красивей и практичней чем дерево. И если Вы сторонник высоко стиля, то Вам непременно понравится вариант напольного деревянного покрытия.  Оно может быть настолько разнообразным, настолько эффективно смотрится, что все остальное в комнате, с таким покрытием, покажется менее важным.
Хочется, напомнить, золотое правило — это «характер древесины». Вся древесина  делятся на две породы: мягкая  и твердая. К мягкой породе относятся – ольха, сосна, ель, липа. Изделия из этих пород дерева более «чувствительны» к механическим повреждениям. Так как древесина, сама по себе мягкая. К твердой породе относятся – бук, дуб, вишня, орех, берест. Изделия из этой породы более твердые и крепкие
                              Даже, если вы в своем интерьере, на данны момент не      можете   ничего поменять, а что-то деревянное все таки захотелось, попробуйте поставить хотя бы какие-то деревянные безделушки, можете хотя бы в виде практичных и замысловатых шкатулочек. Которые будут всегда радовать Ваши глаза. Или может быть сделать в коридоре или на балконе деревянные панели? Почему бы и нет? Все в Ваших руках!  

 

Блоги, Доски обрезные, необрезные, Пиломатериалы

Комментарии пользователей:

  1. pickupchik:

    Правильно что дерево это экологически чистый материал, и особо полезен для здоровья, если домик, двери, и т.п. сделаны с сосны то запах будит стоять долго, но уход за деревом тоже тщательный нужен, спасибо за статью.

  2. Vesta1:

    Интересный материал! Мебель и лестницы с натурального дерева даже на ощущение приятнее. Всегда хотелось иметь в доме лестницу из дерева: и красиво, и босяком приятно ходить! А дома с дерева со временем не теряют свой цвет?

  3. kracota:

    Мне очень приятно, что Вам понравилась статья.Спасибо!
    А по поводу за сложностью ухода, не волнуйтесь, как на мой взгляд, то это совсем не так. Никого там сложного ухода нет. Не сложнее чем заа любым изделеем.

  4. kracota:

    Отвечаю на вопрос:
    «А дома с дерева со временем не теряют свой цвет?»

    Дерево покрывается лакофарбовой продукцией. Только от качества этой продукции зависит, потеряет свой цвет древесина, и через сколько времени это произойдет, или непроизойдет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *