Гранитный щебень как элемент дизайна

Гранит – с чем у Вас ассоциируется это слово? Несомненно – прочность, незыблемость, надёжность! Именно такую репутацию приобрёл гранит за долгие века. История доказывает, что он, один из самых популярных материалов в строительстве и архитектуре. О чём свидетельствуют храмы Индии, скульптуры и архитектура древнего Рима, статуи, сохранившиеся со времён египтян. А знаменитый испанский монастырь Эскориал, который является комплексом из галерей и башен, внутренних дворов и часовен – при строительстве которого также активно использовался гранит. Давайте обратим внимание на то, что нам родней и ближе – великий город на Ниве — Санкт-Петербург. Вспомните о мостах и набережных из гранита. Всемирно известный Эрмитаж с его атлантами, Александрийский Столп ,пьедестал памятника Петру Великому. Это всего лишь малая часть шедевров мировой архитектуры, где использовался гранит. В чём же секрет его популярности?

Свойства гранита.

Granum – в переводе с итальянского языка означает ” зерно ” – именно зернистость структуры этого природного камня дала ему название. В природе есть разные виды гранита – лабрадориты, диориты, сиениты, граббо, гранитогнейсы, тешенты, моноциты и ещё много других. Гранит имеет разную структуру зёрен, от 2 до 5 мм. От размера зерна зависит его прочность, чем меньше зерно – тем крепче этот камень. Выше перечисленные памятники истории, дошли до наших дней, практически не потеряв своего изначального вида только благодаря высокой прочности материала, из которого были сделаны.
Помимо того, что гранит очень прочный, он ещё и красивый камень. В природе можно встретить гранит разных цветов – серый, красный, чёрный, зелёный, розовый и массу оттенков, благодаря блестящим искоркам слюды, гранит имеет необыкновенную привлекательность.

Изделия из гранита.

Сегодня в продаже можно встретить множество изделий из гранита. Это облицовочная плитка, бордюрный камень и брусчатка, статуи, бюсты, скульптуры, вазы и другие предметы украшения интерьера. Изделия из гранита, будут достойным украшением любого дома.
К сожалению, многим из нас это на по карману, слишком дорого стоят художественные и декоративные предметы интерьера из натурального материала.
И всё-таки, говорю с убеждённостью, что каждый может позволить себе украсить свой дом и двор этим красивым камнем.

Гранитный щебень как элемент дизайна.

Сегодня в продаже имеется щебень любой фракции, цветовая гамма тоже богатая, поэтому при наличии фантазии, либо с помощью подобных этому
сайтов, щебень, можно использовать как дизайнерский материал. И что не маловажно, цена его не велика.
Щебень — это природный камень, и ему свойственно гармонировать с природными материалами. Почему бы не украсить им двор и сад?
Так повелось, что мы воспринимаем щебень, как наполнитель для производства битона, как подсыпку для дорожек и тому подобное. Но взгляните, он может быть прекрасным украшением как внутри, так и с наружи дома. Удивительно, благодаря обыкновенному щебню, можно сделать свой дом красивым и неповторимым. Ввпрочем как неповторим и уникален сам гранит.
                                    

Блоги, Гранит и гранитная плитка, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. Pavel35:

     

    Гранитный щебень хорошо можно применять при создании неповторимого внешнего вида своего дачного или загородного участка. Но есть и варианты такого применения и при декорировании внутреннего интерьера квартиры или дома. К примеру, если создавать в каком то помещении сад в японском  стиле, то для декора как раз и может использоваться гранитный щебень. Такой щебень за счет сочетания цветов может очень хорошо смотреться с растениями домашнего сада. При умелом использовании можно создать настолько неповторимый интерьер, что в такой сад захочется возвращаться снова и снова.

     

  2. Andreevna:

    Статья чудная, но рождатся вопрос. А каким интересным образом использовать такой щебень для декора? Просто рассыпать вдоль дорожек или местами у клумб? А есть еще разработки? Не в бетон же его? Может как то иначе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *