Угловая ванна: работа над ошибками

Скажу сразу: угловые и круглые ванны вообще-то не подходят для небольшой ванной комнаты. Но ведь ассортимент такой, что глаза разбегаются! И хочется, чтоб не как у всех. И убеждаешь себя, что ванная комната у тебя не такая уж маленькая…

Замахнулась я было на угловую ванну в форме равнобедренного треугольника. Красота неимоверная, но даже мой одурманенный мозг понимал, что от одного моего желания наша ванная комната больше не станет. То есть поставить-то мы эту ванну поставим, да только больше никакая сантехника (не говоря уже о стиральной машине) на 3,6 кв. м. не поместится. 
В общем, остановились на угловой ванной в форме неравнобедренного треугольника: почти как привычная прямоугольная, только один конец заужен. При таком раскладе поместились в нашей ванной и раковина с тумбой и зеркалом, и стиральная машинка, и водонагреватель. Однако, оценивая получившийся после ремонта результат, делаю выводы, что кое-что я бы сейчас сделала по-другому.

1. Я не зря начала с утверждения, что угловые ванны не подходят для небольшой ванной комнаты. Мы, конечно, все необходимое в нашей ванной разместили. Да только комфортно пользоваться ванной может только один взрослый – двоим уже не развернуться. Если вы с супругом (супругой) собираетесь на работу одновременно, и одному из вас нужно, скажем, почистить зубы, а другому – побриться – все, занимайте очередь. Как говорится, «кто первый встал – того и тапки».
(Возможное решение: заменить раковину с тумбой на «тюльпан» либо обычную навесную раковину. Выбрать более компактную стиральную машину – с вертикальной загрузкой, например).

2. Нам пришлось довольно много штробить, чтобы подвести трубы горячей и холодной воды к ванной. Силы были уже на исходе, и в результате мы поленились и разместили смеситель не посередине длинной стороны ванной, а примерно посередине короткой – ближе к углу. В результате набрать ведро с водой или помыть что-либо в ванной, не залезая в нее, не очень удобно — к смесителю приходится тянуться. А уж достать что-либо с угловой полочки над ванной (опять-таки не залезая в нее) – вообще задача не из легких. И это при том, что мы с мужем высокого роста. 
Еще одной жертвой нашего решения стал декоративный экран, закрывающий боковину ванной: от постоянного давления коленок у него сначала сломалась одна из защелок, а затем он и сам треснул.
(Возможное решение: разместить смеситель там, где рекомендует производитель – посередине длинной стороны ванной).

А в общем и целом угловая ванна не так уж плоха. Смотрится красиво, да и просторнее намного, чем обычная прямоугольная. Так что «отмокать» в ней весьма и весьма приятно.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Fernanda:

    Разместить уловую ванну и в небольшой ванной комнате возможно.Все зависит от того, где же находиться дверь. Если дверь располагается сбоку и не делит стену ванной пополам, образуется достаточное пространство для установки не только угловой ванной, но и другой сантехники. Благо современный рынок сантехнического оборудования богат на выдумку. И подобрать умывальник, шкафчички для ванной не кажется таким уж безнадежным делом. Просто нужно не лениться.

  2. kopeika:

    Отвечаю Fernanda:
    Я разве говорю, что это невозможно? Я говорю, что либо нужно быть готовым к тесноте, либо изначально подбирать сантехнику, более подходящую по габаритам для небольшой ванной комнаты.

  3. Fernanda:

    Зачем же готовить себя к тесноте, нужно заранее все продумать, чтобы не создавать этой самой тесноты!!!

  4. гость:

    а у меня вот поблема такая, разместили ванную угловую…только не подумали о том как теперь закрыть ту щель что между стеной и ванной, что бы вода не пападала(((

  5. luba31:

    Чтобы угловая ванна не мешала пользоваться ванной одновременно нескольким людям, нужно просто смонтировать кран так, чтобы один мог умыться возле него, а второй использовал отдельно установленный кран для раковины для бритья (ведь зеркало обычно над раковиной висит). Вам можно придумать гибкую насадку на кран раковины, чтобы удобно набирать ведро воды из этой точки.

  6. inga23:

    Да уж, с угловой ванной приходится иногда менять и остальную сантехнику, поскольку обычное размещение уже оказывается неудобным. В этом случае может выручить, например, компактная угловая раковина с тумбой или угловая модель унитаза. Также можно найти подвесную раковину, которую удастся закрепить выше стиральной машины, совместив две вещи в одном месте ванной.

  7. lusya32:

    По планировке угловая ванная комната гораздо уютнее и оригинальнее привычного стандарта, но из-за особенностей формы ванны в ней реально становится более тесно. Мы тоже хотели джакузи в угол, но тщательно вымеряв все габариты, поняли, что ежедневное пользование комнатой будет доставлять много неудобств, и оставили свою стандартную прямоугольную ванну.

  8. jorus:

    В маленькой комнате угловые модели ванн занимают примерно половину площади, причем делают крайне неудобными подходы к другой сантехнике. Если комната примерно квадратной формы, то в противоположном от ванны углу можно просто сделать перегородку, на которую навесить раковину и унитаз, а выше смонтировать угловой шкаф в ванную. Тогда проход от двери по диагонали позволит удобно подойти к любой сантехнике.

  9. Гость:

    мне очень нравится угловая ванна. одна беда экран плохо подходит хотя и родной. что делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *