Каким я вижу теплый пол в будущем

 Я бы сказал, что теплый пол – это часть семьи. Он тоже ждет тебя дома и согревает всех, кто рядом с ним. В так называемых «смартхаусах» уже давно устанавливают такое удобство. В своем смартхаусе я бы тоже установил пол с подогревом. Причем он бы управлялся как с дистанционного пульта, так и с обычных выключателей, находящихся рядом со световыми. С пульта можно было бы подогреть пол в спальне за полчаса до конца фильма и с намерением после просмотра пойти спать. Одновременно поставить таймер на 30 минут, по истечению которых выключится пол в гостиной с фильмом. Когда выключался бы свет в спальне, процесс нагрева пола останавливался.

 Вместе с будильником или за 10 минут до утреннего звонка, начинал подогреваться пол около кровати и в ванной. Можно сделать отдельно подогреваемую поверхность для собаки. Включалась бы она с помощью светодиодов, только ночью. Причем одновременно было бы установлено инфракрасный луч. Когда пес покидал бы будку, она переставала нагреваться. Такая же система с лучом была бы на входной двери в дом. В случае экстренного покидания дома, все включенные нагреватели прекращали свою работу.

 Зон подогрева для кошачьих жителей. Тарелка для молока с датчиком веса всегда держала бы легкую температуру миски, пока та наполнена. Когда миска пустая – ничего не нагревается. Чтобы надеть теплую одежду с утра, я бы сделал подогрев от пола  вешалки, стоящей около кровати. Включалось бы  она одновременно с полом в ванной, также за 10 минут до будильника.

 Еще очень современно было бы услуга СМС. К примеру, едешь ты домой в метель или просто замерз. Берешь телефон, отправляешь СМС «ON» на определенный номер. Например, номер пола на кухне 12345. Датчик получает СМC и начинает нагреваться. Приезжаешь и сразу на кухню горячий чай и теплый пол – приятно же. Еще я бы сделал подогрев зоны обуви с утра, и подогрев обуви гостей, перед тем как они покинут теплый дом. Запускалось бы с пульта, или сразу после включения света в прихожей или холе дома.

 Еще главная фишка в моем доме был бы подогрев ежедневной даты на газоне около дома. Электронное табло, установленное под газоном, нагревалось бы в виде даты по умолчанию. А если захочется, даже слова, которые предварительно набраны на пульте. К примеру, «С днем рождения, Серега!».

Зимой, когда выпал снег, датчик срабатывает и начинает нагревать цифры. Когда снег редко, то можно просто «подогретый» номер дома.

Да что говорить, теплый пол это здорово, современно, гостеприимно для друзей и уютно самому!

 

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    касательно пса в частном доме.

  2. vintic-i-shpuntic:

    Когда пес покидал бы будку…. Это что в квартире!

  3. Dikarrrka:

    Смело) Только в пультах запутаешься…

  4. Aleks70:

    Молодца. Вот думаю тоже принять участие в конкурсе, посмотрите Фантастический природный теплый пол будущего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *