Фантастический природный теплый пол будущего.

Это был 2022 год, когда простой ученик, увлекающийся нанотехнологиями, произвел настоящую революцию в мире теплоснабжения.
А началось все с простого похода на рыбалку с отцом и друзьями. В тот день и погода была отличная и улов радовал своим богатством и разнообразием. Рыба была уже почищена и готовилась на костре когда Андрей решил сделать что-то из глины, которой на берегу было достаточно. Андрей замесил глину, для красоты, как ему показалось, добавил базальтового песка, ведь он такой черный, блестящий. Вылепил различную посуду, высушил в тени и обжег на углях. Чашки и плошки получились действительно красивыми. 
Вечер так и пролетел незаметно. Все легли спать. Проснувшись утром от легкой прохлады Андрей решил напиться из родника и поставить чайник. Налил и поставил чайник на костер, взял кружку изготовленную вчера вечером и … Он сначала подумал, что кружка нагрелась от костра, попробовал другую посуду. Вся посуда, сделанная им вчера, была теплой! Что же это могло быть, сначала он даже немного испугался. Рассказал отцу и друзьям, те тоже очень удивились.
 Приехав домой Андрей стал исследовать эту удивительную посуду. Оказалось, что нагревает посуду трение, которое вызывают  базальтовые нанокристаллы, входящие в состав песка. Это было потрясающе! Под микроскопом было видно как кристаллы базальта в керамике просто сияют то увеличивая свои лучи, то уменьшая, просто автоматическая регулировка температуры. Андрей ни от кого не скрывал своей радости. Совместно с отцом и друзьями они попробовали изготовить керамическую плитку. Вот и получился настоящий прорыв в теплоснабжении, плитка сама излучала тепло. Все необходимое давала природа, просто надо было правильно сочетать материалы. Ведь сам по себе базальтовый песок никогда не нагревался, а в сочетании с керамикой получилось просто чудо. 
 Но пока мои мечты остаются мечтами, я выбираю Теплый пол ТЕПЛОЛЮКС-MiNi МН 155-1,0 с терморегулятором RoomStat 110, который  с успехом работает уже год в моей ванной комнате. Теплый пол ТЕПЛОЛЮКС действительно удачный выбор и сайт достаточно удобен, 
можно подобрать любую конфигурацию для вашего жилья.
 

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    На картинках: просто кристалл из нета и мой пол в ванной. Всем удачи.

  2. гость:

    Настоящая фантастика!

  3. selow:

    Здорово, я прям зачитался и поверил.

  4. Aleks70:

    Да забыл добить статья для конкурса «Теплый пол будущего»

  5. NadyaM:

    Очень интересно. Самое главное — все гениальное просто! Но, я бы не согласилась на постоянно теплый пол. Мне вспоминается аномальная жара этого лета. Приходя домой, хочется леч на пол, так как он прохладный. А тут пришел. Жара. И пол теплый. Кошмар.

    Зато, Ваш пол — это неоценимая вещь для крайнего севера. Электроэнергию не потребляет, и всегда тепло! Класс! 

  6. olja1983:

    просто круто. всем бы такой пол.

  7. Aleks70:

    Я ведь написал: «Под микроскопом было видно как кристаллы базальта в керамике просто сияют то увеличивая свои лучи, то уменьшая, просто автоматическая регулировка температуры.» То есть при увеличении температуры лучи кристаллов уменьшаются, преобразуясь просто в шар.

  8. MargarytaLapina:

    За композитными материалами — будущее! Как только такие теплые полы Будущего перекочуют в наше настоящее — сразу же оформляю заказ в ИМ на сайте http://www.poremontu.ru

  9. Fara-on:

    Молоток!!! Так держать!!!

  10. Aleks70:

    Спасибо всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *