Обустраиваем участок — 99

 Осенние работы на приусадебном участке

 Чем отличается загородный дом от городской квартиры?
Правильно, тем, что кроме четырех стен, которые дают нам тепло и уют, весь участок в погожие деньки является продолжением нашего дома  среди зелени и цветов.
Нет ничего более приятного, чем посиделки на природе с семьей или друзьями. Поэтому стоит уделить особое внимание зоне отдыха.
Если она у вас уже есть,  осенью можно подправить те мелочи, которые вас не устраивают. К примеру: к зоне отдыха вам приходится «добираться»  напрямую через газон. Естественно, за лето бархатистый зеленый ковер газона слегка «подустал».
Можно подсеять траву, но не лучше будет на месте протоптанной тропинки сделать красивую дорожку из «дикого»  камня или древесных спилов? Ведь на следующее лето история с газоном имеет шанс повториться.
Если вас не устраивают любопытные взгляды соседей, от них очень легко отгородиться, создав опорную стенку с лианами или плетистыми розами. 
Трельяжи и шпалеры  можно изготовить в течении зимы, а вот клематисы или розы желательно высадить осенью. Они успеют хорошо прижиться и весной быстро пойдут в рост.
Для гармоничного соединения такой стенки со стилистикой сада,  вдоль нее можно высадить многолетники, таким образом, создав живой бордюр. Весной дополним летниками и получим красивую рабатку или миксбордер.
Хорошо в зоне отдыха вместо мангала построить уличный камин. Кроме приготовления пищи с дымком, он еще и украсит зону отдыха, придаст ей респектабельность и индивидуальность.
Если нет возможности построить камин, можно в зоне отдыха устроить кострище, специально отведя для этой цели место на площадке. 
Рядом с кострищем уместно будет выглядеть стол и скамейки из бревен.  Столешницу и  сиденья делаем из распиленных бревен. Рядом с такой площадкой уместно будут выглядеть можжевельники, туи или елочки, а также мавританский газон, благоухающий полевыми цветами. Все это  создаст ощущение привала  на лесной полянке. 
Такой стиль зоны отдыха идеально подойдет для участка в деревенском или природном стиле. 
Осень – это пора, когда можно многое изменить или дополнить, учитывая уже имеющийся опыт.
 
 
 
Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Gianna:

    Для любого жителя большого города приусадебный участок – это лучшая зона отдыха и проведения досуга. У нас на даче тоже есть уличный камин. Очень удобная и полезная вещь! Всегда приятно провести время с друзьями, греясь у его огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *