Обустраиваем участок — 123

 Украшение цветника — датура

 
Этот цветок невозможно не заметить. Цветы очень красивые и огромные – диаметр цветка до 20 см, длина цветка 25см. Имя этому чуду – датура или дурман. Когда это растение цветет, весь сад благоухает несказанным ароматом. 
Чаще всего датура белая. Но существует сорта с белыми и сиренево-
фиолетовыми цветами.
В наших цветниках датура появилась совсем недавно. А вот в Австрии, где она известна давно и особенно популярна, ее называют «трубой архангела».
Плоды датуры – семенные коробочки, из-за колючек, похожи на ежиков, поэтому  название датура произошло от арабского слова «колоть».
Выбирая место для датуры, не надо забывать то она вырастает довольно большой, значит, ей потом понадобится  много места на клумбе. Прекрасно цветок выглядит в солитерных посадках. Но не хуже  и не менее эффектно выглядит датура в групповых посадках.
Роскошные белые цветы-граммофоны делают пространство вокруг себя светлее. Цветы вянут довольно быстро, но на смену одним увядшим цветам распускаются другие. 
Если датуре обеспечит соответствующий уход, цветение можно продлить надолго, до поздней осени.
 Особенное внимание уделяют поливу. Площадь листьев датуры довольно большая, поэтому влага в жаркую погоду испаряется довольно быстро, значит поливать растение надо обильно. 
Часто датуру выращивают как контейнерное растение. Емкости для высадки необходимо выбирать довольно большие, на дне обязательно создать дренаж. Растению, для хорошего развития и пышного цветения, нужен плодородны грунт.
Для получения крепкой, хорошо развитой рассады, семена высевают в марте – апреле. В открытый грунт рассаду высаживают тогда, когда температура на улице будет 18 -29градусов, ростки растения очень нежные и чувствительные к сквознякам. Расстояние между растениями около 1метр. Выращивать  датуру можно,  как многолетнее растение. Осенью кусты пересаживают в контейнер или кадку и хранят в помещении до весны.
Необходимо отметить, что растение довольно ядовито, поэтому, несмотря на всю его красоту, высаживать на участке около дома, где есть маленькие дети,  не стоит.
 

 

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. jolli1:

    Возможно вы правы. Но если присмотрется к биографии многих растений оказывается, что они доволно ядовитые.

  2. ali123na:

    Очень красивый цветок и, действительно, пьяняще пахнет. Но я бы не стала высаживать его у себя на клумбе. Если даже нет в доме маленьких детей, они могут прийти в гости. А растение сильно ядовито, особенно его семена.

  3. iloshinka:

    Меня тоже, если честно, смутили факты про ядовитость цветка, так как на даче всегда есть дети и это очень небезопасно, поэтому, предпочту любоваться его красотой на картинках, а не воочию. Не лучший выбор для сада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *