Межкомнатные двери из древесины

Межкомнатные двери это особенная конструкция, для которой важны не столько качества
прочности и надежности, сколько красота, практичность, современность дизайна и элегантность. То есть основное требование для такой конструкции это функциональность и удобство в эксплуатации, а также соответствие общей формы и внешней отделки стилю и цветовому общему решению дизайна самих комнат. Дверей таких существует очень много видов, они могут различаться как по конструкции, по форме так и по выбору основного материала, однако самые популярные и востребованные сегодня это одностворчатые и двустворчатые двери из древесины. В настоящее время выполняются такие уникальные двери из таких пород как дуб, ольха, ясень, сосна, лиственница, а также из ореха или вишни. Любая из таких пород древесины обладает своими достоинствами и преимуществами, а перед тем как из самой древесины сделать дверь она проходит очень длинный и долгий путь обработки, от сушки и разрезания на элементы до обработки защитными и декоративными составами.

Очень интересен вариант комбинированных дверей, при которых сами двери межкомнатные из дерева сочетаются со стеклянными вкладками и стекло пакетами, при этом стекло может быть как прозрачным и зеркальным, так и матовым либо витражным или с нанесенным рисунком. Однако наиболее популярны сегодня все же глухие двери из деревянного массива либо сборные, отделанные только снаружи деревянными досками или шпоном. Уникально красиво выглядят двери из красного дерева, для гостиной комнаты отлично подойдет ясень или лиственница, а для современной детской или спальной комнаты часто применяются вишня и орех или реже дуб. Правильно подобранная древесина и соответствующим образом профессионально обработанная создает ореол удивительного комфорта и современного уюта, комнаты становятся более элегантными стильными и элитными.

То есть именно древесина является тем самым уникальным материалом, который просто идеально гармонично может подходить к практически любому стилю интерьера и любому общему дизайну, дополняя и украшая все помещение комнаты. Кроме того, что такая деревянная конструкция очень эстетична, она обладает еще удивительными звукозащитными и теплозащитными замечательными свойствами, что также является очень важным моментом. Также двери из этого материала являются ремонтопригодными, а вот, к примеру, пластиковые конструкции или стеклянные отремонтировать будет несколько сложнее. Если двери межкомнатные правильно установлены, и они защищены от деформаций от действия влаги и от изменения температур то срок годности их очень значительный, то есть они отлично прослужат и 20 и 50 и даже 100 лет. Такие конструкции могут быть сделанными и из бруса деревянного и затем быть отделанными древесиной, однако именно двери из массива дерева создают уютную особенную атмосферу в доме, а служат такие двери также значительно дольше, сохраняя свои уникальные свойства.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

03.09.2012 10:39 

 Согласен с мнением, что массивные деревянные двери наполняют комнату теплом и уютом, но мнение о том, что прочность и надежность не так уж и важны для этих дверей меня просто удивило. Как всем известно, такие двери стоят очень дорого и если они не будут прочными, то кто их будет покупать? Я еще не говорю о различных технологиях сушки и обработки дерева, люди делают все возможное, что бы ваши двери служили вам дольше и сто лет-это еще не придел. Каждый год ведущие заводы по переработке древесины представляют новые технологии для производства дверей из чистого дерева, а сравнивать эти произведения искусства с металлопластом или ламинатом просто неудобно.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,