Дизайн интерьера — основные виды

С чего начинается ремонт? Специалист скажет: сначала надо определиться с тем, что вы хотите увидеть в результате ремонта. Каждый стиль имеет свой набор элементов, этим он и отличается от своих собратьев. Различают две группы стилей. Есть стили исторические, сложившиеся в определенную эпоху, и этнические, связанные с особенностями оформления помещений некоторых народов. Распространены русский народный стиль, американский (он берет начало со времени освоения Дикого Запада), восточный. Особо отметим эклектику, совмещающую элементы разных стилей..

Одно время она считалась дурным вкусом, но около полувека назад она, как часть постмодернизма, стала вносить ощущение новизны и свежести решений. Не каждый разбирается в стилистических особенностях видов дизайна. Для этого и существуют студии, предлагающие разработку дизайна интерьера, как например, www.609046.ru. Специалисты студии помогут создать дизайн, соответствующий вашему образу жизни, потребностям и предпочтениям. Итак, рассмотрим основные стили.
Ампир. Утонченный ампир был порожден блистательной эпохой Наполеона. Его отличие – изящность. Узкие витрины, позолота и бронза, люстры с подвесками, резные ножки мебели – предпочитается броский внешний вид, удобство отходит на задний план.
Классицизм. Натуральные материалы, четкие формы и линии, простота, симметрия и консерватизм во всем. Для больших помещений правильной формы «классическая» мебель громоздка.

Античный стиль использует арки, колоннады и лепнину. Его используют там, где есть центральное помещение, в которое можно попасть через арки из других комнат.
Модерн с плавными, мягкими линиями раскрывает индивидуальность хозяина помещения. Обязательны кованые элементы в карнизах, каминах, в округлых дверных и оконных проемах. Сталь, стекло, тканевые обои подчеркнут отношение к жизни, хобби и мечты хозяев.
Арт-деко, рожденный во Франции, легок и изящен. Полезные детали, золотисто-коричневые краски, дерево – его отличительные особенности.
Минимализм предусматривает только простые формы и функциональные вещи. Цвета – белый и стальной, много света и воздуха.
Китч (кич) — смешение разных стилей и цветов, наличие ширпотреба, роскошь или бедность.
Дизайнер поможет создать гармоничный и комфортный для всех членов семьи дизайн.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    У нас особенно выбора и не было. Однокомнатная квартира. Значит, минимализм! Почти минимализм, так как кое-что, мы и из модерна взяли. Самое трудное было для нас, это освободиться от лишнего. А взамен глянцевые потолки, встроенная техника, мебель, межкомнатные зеркальные двери-купе. Минимум мебели мы компенсировали ее качеством: добротная, натуральная и комфортная. Квартира светлая, благодаря потолку и зеркальным дверям очень просторная (визуально). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *