Безопасность — прежде всего!

Считается, что любую чрезвычайную ситуацию проще предупредить, чем после разбираться в последствиях. То же можно сказать и о защите имущества. Никогда не лишним будет обезопасить себя, свой дом и нажитое имущество.
Охранные системы слежения и сигнализации — наиболее эффективный способ обезопаситься.

Любая охранная система включает в себя датчики: света, движения, взлома и температуры. Однако не все эти датчики необходимы для охранной системы в доме. Для безопасности дома и ценностей в нем достаточно наличия датчика взлома и наружного датчика движения. Последний уместнее установить на частной территории. Подобная установка в многоквартирном здании неподходящая, поскольку движение снаружи квартиры может быть постоянным, таким образом система всегда будет предупреждать о потенциальной опасности. Необходимо тщательно выбрать типы датчиков для определенного назначения системы безопасности.

Потому проектированием систем безопасности лучше всего заниматься со специалистом охранных систем, который поможет верно выбрать необходимое устройство для надежной защиты Вашей собственности.
Надежными и популярными в использовании считаются беспроводные сигнализации gsm. Преимущества такие систем безграничны: от отсутствия проводной связи элементов устройства системы до эффективности в определении безопасности. Помимо установки датчиков и пульта дистанционного управления, сигнализации gsm могут, по желанию заказчика, оборудованы камерой слежения или микрофоном.
Устанавливая подобные системы в частном доме, чаще всего комплектующие такой системы безопасности являются: датчики взлома и разбития (устанавливаются на окна и двери), датчики движения на улице, блок сигнализации, сирена, кнопка тревоги и, конечно, пункт управления всей охранной системой.

Для передачи информации о тревоге используются каналы операторов мобильной связи, что составляет очевидное преимущества перед обычными системами, которые нейтрализуются за секунды путем обесточивания подачи электроэнергии. Способов оповещения владельца об экстремальной ситуации несколько: способом смс-сообщений, голосового сообщения или звонка на указанный номер. Такое оповещение производится практически мгновенно с фактом возникновения тревоги системы безопасности.
Особенно хорош такой тип охранной системы для собственности, отдаленной от владельца (дачи, загородные дома и склады предприятий). Только установив систему безопасности помещения, уезжая на длительный срок от места собственности, можно быть уверенным в ее безопасности и сохранности.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Larisa03:

    Я проживаю в частном доме и с утра до позднего вечера провожу на работе. Дом целый день находится без наблюдения. Советовали завести собаку, но за ней нужен постоянный уход, поэтому самым разумным посчитала установку охранной системы. Охранная система это наиболее эффективный метод обезопасить свой дом от нежеланных гостей, ведь то, что дом находится под охраной видно сразу, а это отбивает охоту у любителей легкой наживы воспользоваться отсутствием хозяина.

  2. Osa1803:

    Это такой же вариант как с автомобилем. Если его не оборудовать сигнализацией, то автомобиль могут как минимум вскрыть и украсть что — то в нем, а максимум угнать его вообще. Так и с безопасностью жилого помещения. Это важно.

  3. Bock:

    К этим комментариям можно добавить только одно — это все вы заработали своим трудом и теперь нужно научиться это охранять. А значит системы безопасности обязательны нужны для обеспечения сохранности любой недвижимости.

  4. Igor1313:

    Очевидно, автор заметки имеет отдаленное представление об охранных сигнализациях и принципе их работы. Утверждение о каких-то преимуществах в надежности систем, использующих для передачи тревог каналы мобильных операторов, звучит просто смешно. Особенно с нейтрализацией «путем обесточивания подачи электроэнергии». Конечно, как проводные, так и беспроводные сигнализации защищены от глушения или перерезания канала связи — при пропадании сигнала на пульте охранной структуры срабатывает тревога. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *