Установка двери

 

Недавно меняли дверь. Скажу сразу, что процесс этот куда более хлопотный, чем кажется на первый взгляд. Прежде чем приступить к монтажу новой двери, ее нужно выбрать, а старую дверь, вместе с косяками демонтировать.

В общем-то “выкорчевать” старую дверь было несложно, благо плотность ее крепления за десятки лет службы расшаталась. С выбором новой двери было сложнее. Изначально хотели взять дверь из породы, но потом, подумав, выбрали ДСП с облицовкой из шпона.

Как я уже сказала, установка двери сложная процедура, но, тем не менее, вполне выполнимая, тем более что стоимость установки межкомнатной двери специалистом довольно высока. Надеюсь, моя небольшая история поможет вам сэкономить.

Итак, перед началом работы мы подготовили все необходимые инструменты, а именно: карандаш и рулетку, молоток, гвоздодер, ножовку по дереву, дюбеля и саморезы.

Итак, коробку мы покупали отдельно от двери, в другом магазине в разобранном виде.

Начали процесс с установки петель. Замечу, что прежде чем устанавливать коробку, нужно определиться, с какой стороны вы хотите ручку, и в какую сторону будет открываться дверь. Нам это было неважно, так как и с той и с другой стороны достаточно место для того, чтобы дверь нормально открывалась. Количество петлей – две.

Рекомендованное расстояние петель: 15-20 см верхний край и 20-25 см — нижний. Наметку под петли мы отметили карандашом. Когда закончили с разметкой, прикрутили петли к двери на саморезы.

Далее вставили дверь в коробку. Особых трудностей это не вызвало. Затем, подготовили место на коробке для петель также, как мы это делали на дверях. После установили дверь в коробку.

Самый ответственный момент – установка коробки в дверной проем. Вставили коробку, при помощи уровня выставили ее по вертикали и горизонтали. Затем дрелью со сверлом сделали отверстия в проеме и коробке. Количество отверстий — восемь — три справа и слева, и по одному снизу и сверху. Закрепили коробку в проем на анкера.

Последний этап — установка наличников. Планки уже были вырезаны по размерам коробки. Установили к двери на саморезы.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. docent6330:

    А зачем нужен гвоздодер при установке двери? Коробку желательно покупать в комплекте с дверью, чтобы они были «родные», и не было недоразумений с размером и цветом. Наличники лучше прибить к коробке тоненькими гвоздиками — саморезы бросаются в глаза и портят внешний вид.

  2. rjynfrn:

    Мы собираемся менять двери и не знаем в какой последовательности делать ремонт. Не раз читала, что сначала нужно клеить обои, а потом устанавливать дверь.
    Мне кажется, нужно наоборот, чтобы не испортить обои.
    А вы как делали?

  3. serenada:

    Если думать головой, то любой мужчина сможет выполнит установку двери. А если он лентяй, то лучше вызывать мастера. Мой муж сам устанавливает двери, двери сами дорогие, зачем платит еще на установку. Муж говорит, что мастерами не рождаются, все результат практики и учебы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *