Теплица из поликарбоната

Добрый день. Сегодня хотел написать о строительном материале поликарбонат и о его применении в строительстве теплицы. Да каждую весну многие из нас начинают устанавливать на своих земельных участках теплицы для выращивания различных культур. Кто это делает с помощью дуг из пластмассовых труб или монтируют старые окна и натягивают пленку или специальный укрывающий материал. Но времена меняются и сейчас можно один раз потратиться и навсегда поставить эту уникальную конструкцию. Теплица, изготовленная из строительного материала поликарбонат очень удобна и хороша во многих отношениях. Сотовый поликарбонат – это наилучшее решение для защиты вашего урожая от любых  погодных условий.
 Лёгкая панель сотового поликарбоната имеет воздушные внутренние продольные полости (соты).  Панель упруга и не поломается — их можно свернуть в рулон. Поэтому теплицы можно делать в виде полукруга, что делает конструкцию более прочной.
Сотовый поликарбонат признали, (из прозрачных материалов) самым лучшим по сбережению тепла не случайно.  Прослойка воздуха в панели сотового поликарбоната — отличный теплоизолятор. Хотя панели имеют разную толщину, но самая тонкая панель держит тепло лучше, чем любое стекло. Для теплиц чаще всего применяют панели толщиной от 4 до 8 мм. Это увеличивает освещенность внутри теплицы из поликарбоната. С его помощью создается благоприятный климат. Конечно, вы можете сами взять трубы и сварить нужную вам конструкцию и обшить поликарбонатом, но готовые конструкции очень удобны в сборке, и при случае их можно демонтировать перенести в другое место, они не требуют фундамента.  Каркас теплицы изготовлен из профильной трубы в форме квадрата, что обеспечит достаточно хорошую устойчивость к нагрузке от снега и сильного ветра. Каркас теплицы можно собрать за пару часов, сделать это может даже один человек. Хотя этот материал и прочен, все же к нему надо относиться бережно. Этот материал изготовлен из полимера, поэтому он подвергается разрушению при воздействии на него растворителя и кислоты. К кислой среде очень плохое отношение. Даже слабый раствор может разрушить панель. Также необходимо избегать нанесения раствора соли и жира.

В нашем варианте теплицы, который вы видите на фото, есть фундамент из кирпича. Если у вас есть лишние средства, то это конечно можно сделать. А дорожка из бетонных плит посередине теплицы, окончательно доставит вам удовольствие, от работы в теплице.

Блоги, Слаботочные системы, Управление оранжереями

Комментарии пользователей:

  1. Chernikova:

    Несмотря на всю его прочность, поликарбонат также может разрушить слой снега, поэтому на зиму все-таки лучше теплицу разбирать. Согласна с автором, что сборные конструкции теплиц очень удобные именно в этом плане. Далеко не у каждого садовода-любителя зимой есть возможность попасть на свой участок, чтобы очистить теплицы от снега.

  2. maria22:

    Интересно, может ли такая теплица быть устроена на лоджии многоэтажного дома? Если поликарбонат настолько хорош, то по идее достаточно вместо привычного остекления использовать поликарбонат, утеплить ограждение и сделать теплый пол, и у меня на лоджии будет своя теплица или зимний сад? Насколько понимаю, окна можно сделать по той же системе, что и двери. А летом можно будет вообще разобрать часть ограждения.

  3. nauktu:

    Меня тоже все время подмывает сделать окна из поликарбоната на балкон, поскольку конструкция легкая, и такого давления на плиту, как пластиковое остекление не будет оказывать. При этом можно ожидать очень хорошего эффекта по теплоизоляции, если придумать теплый профиль. Интересно, кто-нибудь пробовал реализовать такую идею?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *