арка из картона

Доброе всем время суток. Решил сделать очередную запись в блоге, и сегодня речь пойдет о монтаже арочного проема из гипсокартона.  Эта арка будет соединять две комнаты – это прихожая и кухня – столовая. Арка в любом дизайне украсит ваш интерьер и привнесет красоту вашей комнаты. Некоторые производят монтаж этой конструкции из пластика, но мы сделали это из такого широко используемого материала как гипсокартон, ведь у него много преимуществ как мы увидим дальше. С чего начался процесс, так это с увеличение проема в стене.  Пришлось немного попотеть, так как цементу не пожалели.  Как видно на первой фотографии все было подготовлено. Ширина нашего проема получилась почти два метра. Работа в монтаже усложнялась тем, что арку надо было сделать в кирпичной стене, проще конечно собрать всю стену с гипсокартона  вместе с аркой. Было принято решение сбить слой штукатурки, чтобы впоследствии на ее место прикрутить лист гипсокартона и выровнять стену, и из него будет вырезаться наша арка. Для того чтобы вырезать овал в листе, сначала он был временно прикручен к стене, затем находим отправные точки арки и ее центр и с помощью веревки и привязанного карандаша прочерчиваем нужную нам дугу. Потом снимаем  для удобства и вырезаем, а также прикручиваем по радиусу надрезанный профиль и уже в таком готовом виде прикручиваем обратно к стене. Такой же вариант делаем с другой стороны. Прежде чем прикрутить внутреннюю часть, лист картона прокалываем и мочим в воде, чтобы он приобрел гибкость и не сломался. По краям арки, как видно на второй фотографии были сделаны небольшие тумбы, на которые прекрасно поместятся какие-нибудь украшения. После того как все было смонтировано и прошпаклевано по радиусу арки был установлен не только перфорированный уголок, но также гипсовый фриз, который крепился с помощью шпаклевки. Да, такой материал, как гипсокартон незаменим и уникален в своем роде. С его помощью реально сделать многие интересные и оригинальные вещи.Творите и наслаждайтесь своими трудами.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Neesk:

    Мне нравится, правда мы, строя своя свой дом изначально захотели арку. И проём сделали из бетона, потом укрепили кирпичом. Жена хочет тоже сделать из картона, но ещё поедем смотреть как это выглядит у знакомых

  2. svetikkk:

    У вас получилась очень даже неплохая арка. Вот только технология выполнения, мне показалась весьма усложнена. И я не совсем поняла, как вы закрепляли внутреннюю часть, ведь как я поняла, делали вы все это без помощи металлических профилей!?

  3. inarud:

    как я же писал что по радиусу крепился надрезанный профиль

  4. Гость:

    If your ariltces are always this helpful, «I’ll be back.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *