Фитодизайн

Дом для каждого — это крепость, куда он приходит, чтобы сбросить с себя груз дневных забот и набраться сил. И мы счастливы очутиться в своей родной квартире, среди привычной обстановки, сесть в простое кресло, принять удобную позу и, бросив взгляд на какой‑то милый сердцу предмет, понять, как прекрасна жизнь! А атмосферу индивидуальности нашему жилью придают вещи, которым отдана частица души.

Любовь способна творить чудеса, стоит только очень захотеть. Изначально человеку дано все. И от него зависит, что он сможет развить и затем посвятить жизнь какому‑то делу, а что будет дремать где‑то в глубине, иногда будоражить, но терпеливо ждать своей очереди. К творчеству способен каждый, главное — решиться и не испугаться первых робких шагов, веря, что они обязательно окрепнут. Мы начнем с самого простого, что под силу даже детям, но это будет индивидуальная работа, а следовательно, в ней сконцентрируется масса положительной энергии и будут жить старания и любовь. Рассмотрим, как сделать простейшие виды коллажей, которые назовем картинками природы. Что для этого надо?

Прежде всего, провести некую подготовительную работу: внимательно всмотревшись в окружающую среду, найти фрагменты природных пейзажей, которые можно потом передать в том или ином приближении. Проанализировав выбранные сюжеты, нужно определить, какой растительный материал потребуется собрать и подготовить для дальнейшего творчества. Главное, начиная работу, надо быть уверенным, что обязательно получится свое произведение. А теперь в путь. Сначала подумайте, что же можно увидеть: например, падающие осенние листья, которые красиво ложатся на траву, воду, асфальт, или отдельный листок, прихваченный инеем, изгиб ветки с гроздью рябины, а может, пенек с выросшими на нем грибами.

Каждый отметит что‑то свое, общих рецептов здесь нет. Скажу лишь одно: природа открывает свои тайны и проникает вглубь сердца, когда, слушая тишину, начинаешь любоваться ею, а не скользить равнодушным взглядом. И пусть вас не смущает попытка копировать непревзойденного мастера — природу.

Свое видение придет обязательно, но сначала следует изучить натуру, как любят выражаться художники, поработать на пленере. Даже великий Шишкин считал, что фотоаппарат может принести художникам неоценимую пользу. Он рассматривал фотографии как средство, способствующее изучению пейзажа, уверяя, что талантливый человек никогда не станет слепо копировать, а возьмет со снимка лишь то, что сочтет самым существенным. Затем приступим к сбору и засушиванию нужного растительного материала и будем делать это следующим образом. Лучше всего собирать растения в первой половине дня при сухой погоде и сразу же вкладывать их между страниц толстых журналов из газетной бумаги, имеющих мягкую обложку.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Честно говоря, никогда не сталкивался с фитодизайном, но теперь вот понял, насколько он может быть красивым. Фитодизайн приносит какую-то живость в интерьер жилища, и сближает его с природой. В общем, надо будет и себе задуматься над этим фитодизайном. Если сам не справлюсь, то приглашу для его разработки профессионального дизайнера. Очень уж мне понравился фитодизайн жилища, такой я никогда еще в реальности не видел. 

  2. Гость:

    Флористические коллажи в отличие от других картин имеют объём, и потому смотрятся более эффектно. Главное при заготовке растительного материала выдержать технологию высушивания цветов и растений, чтобы в последствии коллаж не потерял своей привлекательности. Вот эти тонкости хотелось бы узнать.

  3. Vlad73:

    Такое убранство можно легко применить и в квартире, но там, где практично совместить пространство площади лоджии и комнаты. Лоджия, естественно, должна быть утеплена. Несомненным плюсом такого интерьера — зеленый цвет. Он прекрасно располагает к расслаблению после трудовой нагрузки в конце дня. Отмечу, нужно правильно расположить в достатке осветительные источники для «живого» интерьера, иначе все зачахнет.  

  4. Slavjana:

    А мне нравиться, как приятно иметь у себя в квартире такой райский уголок, где можно послушать журчание воды и пенье чудесных птичек…. Но, увы в наших малогабаритках такой уголок и разместить то негде…

  5. Belief:

    Мне нравятся живые растения в интерьере. То есть те, которые растут в цветочных вазонах. От живых растений исходит жизненная энергия. Правда за ними нужен ежедневный уход и надо уделять им внимание. Но эта работа выполняется с удовольствием и приносить только радость.
    А вот к засушенным растениям в помещении отношусь отрицательно. Конечно, есть очень красивые композиции, но это все не для жилого помещения и не для рабочего помещения, а скорее всего для холлов, вестибюлей и т.д. То есть для помещений с кратковременным пребыванием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *