Выбор грунтовки

В наши дни существует огромное количество строительных материалов, производители которых гарантируют высокое качество, надежность, безопасность и т.д. Но далеко не всегда на проверку это будет именно так. Как же ориентироваться в этом море разнообразных предложений. Некоторые предпочитают брать товар ориентируясь по цене, мотивируя это тем что товар с высокой стоимостью должен быть качественнее, так как цена зависит от материалов из которых он был изготовлен и технологий задействованых в его производстве.Но к сожалению это не всегда так.

Давайте ближе рассмотрим это на примере выбора грунтовки. Я думаю почти все знают что это, и для чего она служит. Но все же я вам напомню еще раз так как эти сведения помогут Вам в выборе качественного товара. Итак, грунтовка - состав предназначенный для сцепки окрашиваемой поверхности и самой краски. Кроме того она обеспечивает защиту от коррозии металическим элементам. С этим разобрались. Главной особенностью которая влияет как на цену так и на качество является её состав. Давайте разложим по полочкам все составляющие грунтовок и разберемся какой же вариант лучше.

Выбор грунтовки
Пленкообразующие вещества: Могут быть натуральными (олифы, производные канифоли) и синтетическими (производные синтетических смол и полимеров). Вещества которые будут входить в состав грунтовки будут влиять на удобство нанесения, время необходимое для пропитывания обрабатываемого слоя и некоторые другие факторы. С точки зрения экономической выгоды лучше покупать грунтовку в состав которой входят синтетические пленкообразователи, но ведь если уж делать дома ремонт, то врят ли вы захотите экономии, ценой своего здоровья и здоровья своих близких. Но для подсобных и хозяйственных помещений грунтовка с таким составом подойдет как нельзя лучше.

Другим важным составляющим грунтовки являются пигменты. Эти вещества кроме цвета дают еще и дополнительную защиту от коррозии, так как в их состав входят нерастворимые в растворителях порошки (в основном соли металлов: свинцовый и железный сурик например).

Наполнители: могут быть как природные (тальк,мел) так и синтетические. Предназначены для уменьшения расхода грунтовки, а также упрочняют слой и дают защиту от атмосферных влияний.

Следует отметить что при выборе грунтовки нужно внимательно изучить инструкцию, область применения, совместимость, технические характеристики, меры безопасности, куда вы будете её применять, каким способом наносить, подготовительные работы - от этого будет зависеть как долго вам прослужит грунтовка.

На фото грунтовка нанесена на бетонный пол. Этим способом делается зачистка бетона и увеличивается его сцепка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

27.03.2010 06:54 

В ванной были стены из гипсолита окрашенные масляной краской. Решили наклеить сверху керамическую плитку. Ранее в такой ситуации приходилось вручную делать насечку - очень трудоемкая работа. Настоящей находкой стала грунтовка, создающая неровную зернистую поверхность. Сцепление получилось просто супер!

05.04.2010 06:40 

Грунтовка - это хорошо, но можно использовать разведённый 1:3 с водой клей ПВА. Результат тот-же, только намного дешевле.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5