Выбор грунтовки

В наши дни существует огромное количество строительных материалов, производители которых гарантируют высокое качество, надежность, безопасность и т.д. Но далеко не всегда на проверку это будет именно так. Как же ориентироваться в этом море разнообразных предложений. Некоторые предпочитают брать товар ориентируясь по цене, мотивируя это тем что товар с высокой стоимостью должен быть качественнее, так как цена зависит от материалов из которых он был изготовлен и технологий задействованых в его производстве.Но к сожалению это не всегда так.

Давайте ближе рассмотрим это на примере выбора грунтовки. Я думаю почти все знают что это, и для чего она служит. Но все же я вам напомню еще раз так как эти сведения помогут Вам в выборе качественного товара. Итак, грунтовка - состав предназначенный для сцепки окрашиваемой поверхности и самой краски. Кроме того она обеспечивает защиту от коррозии металическим элементам. С этим разобрались. Главной особенностью которая влияет как на цену так и на качество является её состав. Давайте разложим по полочкам все составляющие грунтовок и разберемся какой же вариант лучше.

Выбор грунтовки
Пленкообразующие вещества: Могут быть натуральными (олифы, производные канифоли) и синтетическими (производные синтетических смол и полимеров). Вещества которые будут входить в состав грунтовки будут влиять на удобство нанесения, время необходимое для пропитывания обрабатываемого слоя и некоторые другие факторы. С точки зрения экономической выгоды лучше покупать грунтовку в состав которой входят синтетические пленкообразователи, но ведь если уж делать дома ремонт, то врят ли вы захотите экономии, ценой своего здоровья и здоровья своих близких. Но для подсобных и хозяйственных помещений грунтовка с таким составом подойдет как нельзя лучше.

Другим важным составляющим грунтовки являются пигменты. Эти вещества кроме цвета дают еще и дополнительную защиту от коррозии, так как в их состав входят нерастворимые в растворителях порошки (в основном соли металлов: свинцовый и железный сурик например).

Наполнители: могут быть как природные (тальк,мел) так и синтетические. Предназначены для уменьшения расхода грунтовки, а также упрочняют слой и дают защиту от атмосферных влияний.

Следует отметить что при выборе грунтовки нужно внимательно изучить инструкцию, область применения, совместимость, технические характеристики, меры безопасности, куда вы будете её применять, каким способом наносить, подготовительные работы - от этого будет зависеть как долго вам прослужит грунтовка.

На фото грунтовка нанесена на бетонный пол. Этим способом делается зачистка бетона и увеличивается его сцепка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

27.03.2010 06:54 

В ванной были стены из гипсолита окрашенные масляной краской. Решили наклеить сверху керамическую плитку. Ранее в такой ситуации приходилось вручную делать насечку - очень трудоемкая работа. Настоящей находкой стала грунтовка, создающая неровную зернистую поверхность. Сцепление получилось просто супер!

05.04.2010 06:40 

Грунтовка - это хорошо, но можно использовать разведённый 1:3 с водой клей ПВА. Результат тот-же, только намного дешевле.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной