Выбор материалов для отделки кухни.

Кухня – сердце каждого дома, поэтому обустройство кухни должно проводиться с максимальной ответственностью. Первое, на что мы обращаем внимание, входя в любое помещение - на пол и стены, а уж затем и на другие детали интерьера. Это значит, что начинать ремонт нужно именно с отделочных работ. Отделочный материал должен быть практичным, износостойким, эстетичным и подходить по цвету и фактуре к общему дизайну.

Напольное покрытие должно быть водостойким и легким в уборке. Наиболее приспособлена для этого керамическая плитка, она особо актуальна на небольших кухнях. Единственными минусами данного покрытия является то, что при падении тяжелого предмета она может треснуть. Для подогрева можно использовать электрический или водяной теплый пол. Линолеум за последнее время стал не только более разнообразным, но и приобрел максимальную практичность. Его можно подвергать самой тщательной уборке и чистке. Минусы этого покрытия состоят в том, что его достаточно легко повредить: упавший окурок, тонкие каблуки сделают свое дело. Зато это покрытие выгодно отличается своей невысокой стоимостью. Тот же плюс и у ламината.

Из отделочных материалов для стен стоит выделить по своей популярности кафельную плитку и моющиеся обои. Это наиболее распространённые материалы. Кроме них есть и другие покрытия – древесноволокнистые и пластиковые панели, мозаичные и рельефные штукатурки, различные виды красок, которые также могут вписаться в ваш интерьер.

Наиболее практичным материалом для отделки потолка можно признать натяжные потолки. Их прочность такая, что они способны выдержать более 100 литров воды на один квадратный метр, к тому же после ее удаления полностью распрямляются. Они не выгорают, не трескаются, не поддерживают горения, не образовывают конденсат и не впитывают запахов. Ими легко прикрыть дефекты основного потолка, спрятать электропроводку, трубы, системы вентиляции.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 12
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

15.11.2010 11:49 

У меня на кухне как раз плитка. Плюс - легко моется, минус - когда что-то падает, стоит неимоверный грохот, так что слышно по всей квартире. Но всё же лучше старых деревянных полов, а тёмный цвет служит отличным камуфляжем от гари и копоти.
гость гость

24.09.2011 10:33 

На моей кухне потолок - пластик. Цвета слоновая кость. Отлично моется, мастер установил пластик очень качественно и быстро, да и стоимость относительно недорогая получилась. Хочу подобрать стеновые панели в тон
20

02.10.2011 01:54 

Наша кухня не отличается большим размером стандартная 8 кв.м. Пол- кафель песочного цвета, вот только если что то с керамики падает обязательно разбивается и еще один минус когда помою пол уж очень скользко. Обои подобраны в тон кафелю так что смотрится красиво.
151

16.10.2011 04:25 

С современной мощной вытяжкой отделка кухни может быть и более деликатной, ведь копоти образуется гораздо меньше. А для пола появились еще и интересные по своим свойствам виниловые полы, которые имеют мягкую основу, не боятся влаги и легко ремонтируются. Такие полы могут быть и рулонными и плитными. Керамическая плитка довольно холодное покрытие, под нее желательно теплый пол подводить.

16.12.2011 04:15 

Сегодня отделочные материалы для кухни могут включать и стекло, и металл, и искусственный камень, если говорить о рабочей зоне и кухонном фартуке. Да и видов потолка на кухне может быть достаточно много: потолочная плитка, гипсокартонный потолок, реечный, упомянутый натяжной, окрашенный, потолок из пвх панелей. 

150

23.03.2012 05:30 

Любые материалы для отделки кухни должны обладать двумя качествами: стойкости к высокой влажности и легкостью чистки от жира. Сейчас таких материалов немало. Мне очень нравятся стеклянные поверхности, кухонные фартуки, например. Можно использовать и витражные панно, зеркальные поверхности, стеклянные полки и столы. При использовании стекла кухня кажется более легкой и стильной.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,