Стиль лофт




Стиль лофт нельзя назвать новым, он зародился в сороковых годах двадцатого века, когда старые мануфактуры и дешёвые помещения под крышами заброшенных зданий в фабричных районах Манхэттена использовались под офисы, жильё, студии. Такое оформление зданий и помещений со временем впечатлило творческих людей настолько, что промышленную атмосферу стали создавать в ресторанах и кафе, в загородных домах и обычных городских квартирах. Стиль лофт пользуется популярностью и сейчас.

 

Ключевыми характеристиками, которыми отличается лофт, считают промышленный тип зданий, пространство и свет. При планировке интерьера в этом стиле сочетают старые и новые материалы: бетонные стены, кирпичную кладку, каменные и простые дощатые полы в лофте совмещают с хромированными деталями, стеклом и современной техникой.

 

В лофте можно применять умышленно состаренные объекты и материалы, если не хватает настоящих раритетов. Подчеркнут нетронутые и необработанные предметы блестящие поверхности: стальные плиты, панели из нержавейки, стеклянные перегородки.

 

Уникальность лофтов – в их разнообразии и многоликости. Интерьеры, выполнены в этом стиле, могут быть:

— дружелюбными и тёплыми, как в офисе;

— сдержанными и строгими, как в кабинете руководителя;

— солидными и дорогими, как в переговорной комнате.

 

Особенно эффектным получится интерьер, где современные детали будут деликатно вписываться в старые стены. Например, древние разрушенные оконные блоки можно заменить стеклопакетами тёмного цвета. Систему отопления можно установить специально поверх стен, используя фактурные медные трубы и стилизированные радиаторы.

 

В лофтах можна создать чугунную лестницу с деревянными перилами, как это практиковали в девятнадцатом веке. Такие помещения будут хранить память нескольких веков. Популярностью пользуется лофт, в котором сочетается кирпичная кладка, стеклянные элементы и выбеленные стены. Старые объекты покрываются несколькими слоями лака для повышения удобства эксплуатации помещения. Такой интерьер базируется на контрасте красного цвета кирпича и сдержанных оттенков пола, стен и потолка. Данный лофт дополнят огромные окна, которые создадут ощущение чистого пространства и воздуха. Можно добавить чёрный и тёмно-коричневый кирпич, гранит и стекло.

 

Особой частью лофта считается оформление мансарды, потому что с таких помещений возникло направление. Для организации дополнительной террасы чаще всего используют высоту больше 13 метров. Превосходным объектом данного лофта станут деревянные балки, их подчёркивают матовым лаком. Для придания строгости ограждения выкрашивают в чёрный цвет, создают металлическую лестницу.

 

Лофт создаёт простор для фантазий. Мебель может быть абсолютно разной, кроме, всевозможных решений на буржуазную тему. Эффектно в этом стиле смотрятся лёгкие столы, складные стулья, металлические кровати. Проводят дополнительное зонирование, используя открытые стеллажи. Интерьер дополняют старинной и антикварной мебелью, чтобы придать промышленному типу помещения выразительности. Оживит лофт массивная чугунная ванна, старинные стулья с кожаной обивкой, патефон и так далее.




Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ka-bar:

    Спасибо познавательно, но в наших жилищно бытовых реалиях о стиле лофт можно только мечтать. Да и использовать стилистику тоже.
    Лофт это прежде всего простор а где в наших квартирах простор?
    Можно себе только представить сколько средств требуется на отопление квартиры с такой площадью и такими высоким потолками.

  2. innasemyrod:

    Это точно. Лофт больше подходит для офисных помещений, развлекательных центров. Я была в одном ночном клубе на концерте, там всё переделали под лофт. Много кому не понравились «старые кирпичные стены», но я осталась довольна.

  3. marina30:

    Я тоже не люблю намеренно созданный стиль лофт в интерьере. Одно дело, когда просто некуда деться, как жить в старом производственном здании. Но специально такую «красоту» мне бы никогда не пришло в голову создать. Сочувствую людям, которые живут среди старых ржавых труб, полуразрушенных стен и дребезжащих металлических лестниц.

  4. marina33:

    На мой взгляд, один из самых неуютных и холодных интерьеров олицетворяет именно лофт стиль. Могу понять, когда у людей просто нет другого выбора, как поселиться в таком доме, но сама, честно говоря, предпочла бы ютиться в тесной квартирке, чем в просторном лофте. Хорошо понимаю людей, которые в таких зданиях стремятся сделать более низкие подвесные потолки.

  5. helga12:

    Достаточно привлекательно смотрится, когда сочетается кирпичная кладка и стекло. Мне стиль лофт нравится именно этим оригинальным фактурным контрастом. По-моему, такой дом довольно спокойный. Большое пространство наполняет интерьер прохладой. Только вот трубы под потолком не люблю, уродливо выглядят. Не хотелось бы мне принимать ванну под нависающими над головой коммуникациями.

  6. tuirua:

    Изначально бюджетный интерьер лофт, приспосабливаемый под жилье в период кризиса, в принципе не мог иметь дорогую отделку, учитывая большую высоту производственных зданий. Поэтому оставленные на виду инженерные коммуникации и грубая фактура стен были вынужденной мерой, очень скоро переросшей в особую фишку подобных интерьеров.

  7. arlera:

    Вкусы у людей разные. Недавно видела проет, где квартира в стиле лофт с коммуникациями по потолком была создана на месте стандартной старой квартиры со спрятанными прежде трубами. Думаю, если самим владельцам такой дизайн нравится, то ничего плохого в этом нет. Зато сантехникам всегда удобно делать ремонт в таких квартирах :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *