Гидромассажные ванны — чугун или акрил?

Если Вы считаете, что информация неполная — дополняйте в комментарии. Заранее спасибо.

Вы решили установить гидромассажную ванну? Сомневаетесь, что выбрать? В поисках информации перерыли весь интернет — сколько людей, столько и мнений.

Возможно, приведенная информация все же поможет Вам определиться с выбором ванны.

Для установки гидромассажа подходят как чугунные, так и акриловые ванны. И та и другая ванна с установленным оборудованием неплохо справляется со своими функциями.

Чугунная ванна тяжелее, более долговечна (до 30 лет). При _очень_ неаккуратном использовании через некоторое время может повредиться эмаль. Чугунная ванна поглощает звук шумящей воды. Чугунные гидромассажные ванны работают тише, чем акриловые.

Акриловые ванны легкие, более гибкие (под весом человека иногда прогибается). Срок службы — около 10 лет. Существенный плюс — акрилу можно придать любую причудливую форму. Поэтому, если Вы желаете иметь ванну произвольного размера или причудливой формы — акрил незаменим. К тому же размеры ванны не ограничены её массой. Со временем акрил может потускнеть или пожелтеть.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. littlegirl:

    Я остановилась на акриловой ванне, ее приятнее и намного легче чистить, чем чугунную. Пока пользуемся чугунной, чистка доставляет массу хлопот и внутренняя часть ванны стала за годы шаршавой. Но достаточно долго остается теплая.

  2. Vadim:

    По собственному опыту знаю, как устанавливать ванну, изготовленную из чугуна, особенно проблема возникает, когда её нужно поместить в наши стандартные кабинки, больше двух человек не проходит, а вес при этом огромный, просто можно надорваться, но и акриловые ванны очень сильно подвержены внешнему воздействию, например на них очень просто остаются царапины.

  3. PASHKOVALEKS:

    По мне акриловая ванна похожа на кисель, в ней стрёмно находиться. Я только за чугун, кстати, у чугунной ванны есть ещё одно преимущество — она очень долго держит тепло. У меня дома стоит чугунная уже лет 10, выглядит как новая.

  4. kluka:

    Если бы возникла проблема, какую гидромассажную ванну установить, то я выбрала бы чугунную. Объясню почему. Чугунные ванны прочнее, долговечнее, их легче чистить (любым чистящим средством), да и, на мой взгляд, они экологически безвредны. У чугунных ванн только один существенный недостаток, они тяжелые, и устанавливать их действительно очень сложно. Но если вы затеяли глобальный ремонт в ванной комнате это не такая уж неразрешимая проблема. Акриловые ванны чистить нужно только специальными средствами для акриловых поверхностей, чтобы не повредить верхний слой. Иначе поверхность ванны покроется мелкими трещинами и потеряет свой привлекательный вид.
    Мнений много, а выбирать и решать каждый должен сам, кому, что подходит.

  5. marinius:

    На мой взгляд, по сумме плюсов и минусов примерно равноценный выбор, чугун или акрил с гидромассажными форсунками. Среди достоинств акрила — более оригинальный дизайн, масса дополнительных функций, легкая реставрация покрытий специальным карандашом с жидким акрилом. Дно можно просто запенить, чтобы оно не прогибалось. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *