Что запрещено делать в ходе перепланировки

Законом запрещается осуществлять перепланировку, если в результате этого ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан, а именно: затруднение доступа к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам, демонтаж несущих конструкций, увеличение площади кухни, ванной или сан.узла за счет жилого помещения и наоборот.

Также запрещено переносить кухню в жилое помещение. Не разрешается установка радиаторов и полов с подогревом на балконах, ликвидация или уменьшение каналов естественной вентиляции объединение жилого помещения и кухни в том случае, если на этой территории имеется газовая плита.

Таким образом, список запрещенных работ далеко не так огромен, как можно было предположить.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. ellenka:

    Большое спасибо. для меня это как раз сейчас актуально.

  2. archi-design:

    Насчет отопления на балконе — если объединяете комнату с балконом , то радиаторы можно ставить (а так же теплые полы , после соответствующего утепления пола балкона) , но при переоформлении эта площадь будет включена в площадь отапливаемого помещения , соответсвенно за отопление придется платить больше
    И помоему нельзя переносить санузлы , они должны располагаться над санузлами предыдущего этажа

  3. Zlata:

    Подтвержу последний комментарий — запрещен перенос так называемых «мокрых» мест: сливов ванной, туалета, раковины в кухне. И в статье почему-то не написано про ограничение действий над несущими стенами.
    Вообще, планируя капитальную перепланировку, лучше обратиться в специализированную организацию, которая не только объективно оценит, что можно, а что нельзя делать в квартире, но еще и согласует ее во всех инстанциях.

  4. 1q2w3e4r:

    Запрещено делать перенесение санузла и ванной комнаты ,где размещена кухня либо в иное жилое место вашей жилплощади. кроме того не разрешено устанавливать камины работающие на угле,кроме верхнего этажа. Ежели появились вопросы,касающимся перепланировки советую сходить в БТИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *