Декоративный потолок простой способ украсить интерьер

 Декоративный потолок  простой способ украсить интерьер

В настоящее время создать рельефный потолок в любом помещении не трудно. Для этого можно воспользоваться потолочной плиткой из пенополистирола. Такой вариант отделки потолка считается экономичным и несложным. Клеевые потолки не редко можно увидеть в магазинах, жилых и офисных помещениях, центрах отдыха и т.д.  Потолок без швов станет прекрасным украшением интерьера гостиной, прихожей, спальни и кухни.

Для монтажа декоративной потолочной плиты можно не приглашать специалиста, а приклеить ее самостоятельно, ведь сделать это можно без проблем. Для монтажа потолочной панели не требуется дополнительный инструмент.  Они прочны, легки, влагостойки и долговечны.

Декоративная потолочная плита продается в упаковках по 8 штук, а ее размер составляет 50х50 см. Пенополистроловая плитка крепится на потолок с помощью клея, если сделать все по инструкции, тогда стыки определенных участков не видны.

Клеить потолочную плитку следует на первичное основание потолка. Но прежде необходимо подготовить потолок под плитку: удалить все, что на нем имеется, а неровности зашпаклевать и потом прогрунтовать.

Для приклеивания плитки на потолок можно использовать обычный клей ПВА, он доступен в любом хозяйственном магазине и как раз подходит для такого вида работ. Существуют специальные клеи для установки клеевых потолков, или как альтернатива можно воспользоваться универсальным клеем.

Использование специального клея для наклеивания потолочной плитки позволяет в будущем отсоединить их от потолка без повреждений. При использовании такого клея не нужно подготавливать поверхность особым способом, а всего-то следует смести имеющуюся пыль. У специального клея имеется способность проникать сквозь материалы, которые нанесены на потолке поэтому поверхности будут скреплены надежно.

 

Как приклеить потолочную плитку своими руками

 

Потолок, где будет клеиться плитка, нужно разделить, чтобы выявить центр. Делается это натяжкой двух веревок по диагоналям из угла в угол.

Далее делим потолок на 4 части. Для этого намечаем 2 линии от одной стены до другой.

Возьмите плитку и на тыльную сторону нанесите клей тонким слоем, желательно чтобы он был сплошной.

Первая плитка клеится в центре потолка на обозначенном месте.

Все остальные плитки клеятся параллельно линиям, которые вы начертили.

Щель между потолком и стеной рекомендуется заклеить карнизом. Если клей попал на лицевую сторону, тогда его нужно сразу же убрать влажным материалом.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Мы несколько лет назад отделали потолки пенополистироловой плиткой. Что мне нравится, ее можно мыть. Поэтому хочу порекомендовать не выбирать плитку слишком рельефную, если не планируете ее менять каждый год, особенно, если потолок белого цвета.

  2. frozen73:

    Пенополистироловая плитка выделяет токсичные газы при горении. Так что это тоже стоит учитывать!

  3. katusik531:

    Такие потолки очень красиво смотрятся в больших помещениях и на высоких потолках. Если этого нет, то расцветки следует выбирать более спокойные, без ярких рисунков и тщательно следить за тем, чтобы потолки были ровные.

  4. alzioni-ritz:

    хорошая статья) а мы на ровную потолочную плитку приклеили цветы, вырезанные с другой плитки. и хорошо получилось) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *