Виды кондиционеров. Их преимущества и недостатки.

В любом жилом помещении, офисе или на предприятии без кондиционера не обойтись, особенно в летнее время. Благодаря этому устройству создается прохлада летом, а зимой он способен обеспечить теплым микроклиматом. По типу размещения кондиционеры бывают бытовыми и промышленными. Стоит отметить, что главное отличие промышленных кондиционеров от бытовых, заключается в том, что у первых мощность намного выше.

Все системы кондиционирования воздуха подразделяются на следующие виды (более подробно описано на сайте http://konder.su ) : 

1. Моноблочные. Все составляющие этих кондиционеров соединяются в одном блоке. Поэтому и цена на них значительно ниже, чем на другие виды кондиционеров. Установка моноблоков осуществляется в оконных проемах и на крышах. Оконные кондиционеры очень легко устанавливаются, экономны, но отличаются повышенным образованием шума.

2. Сплит-системы. Сделаны из двух отдельных блоков, один из них находится внутри помещения, а другой снаружи. Они очень удобны для установки в малогабаритные квартиры, так как значительно экономят пространство. Места расположения подобных кондиционеров довольно разнообразны. Это может быть потолок, стена, пол и т.д. Также системы кондиционирования воздуха могут быть колонными, кассетными и канальными. Последний из видов кондиционеров считается самым современным и комфортным в использовании. Действие их распространяется на всю площадь помещения, так как они крепятся под потолком. Управлять им можно при помощи пульта. Помимо всех основных преимуществ, такие кондиционеры обладают очень привлекательным внешним видом, а многие передовые разработчики предлагают для своих потенциальных покупателей дизайнерские решения, которые способны гармонично вписаться в общий вид помещения. Такой вид кондиционеров прекрасно подходит для использования в многокомнатных квартирах, а также частных домах. Габариты и устройство сплит-системы зависит от внутреннего строения помещения, так как от площади комнат зависит и выбор мощности кондиционера.

3. Мультисплит-системы. Этот вид несколько мощнее сплит-систем, а также имеет несколько встроенных блоков. Суть работы заключается в той же системе, что и у предыдущего вида кондиционеров, но данная аппаратура используется, в основном, в промышленных целях, а также в случаях, когда необходимо контролировать климат в больших помещениях.

В бытовых кондиционерах отлично сочетается красивый дизайн, бесшумная работа и высокая функциональность.

Основные функции систем кондиционирования – охлаждение и, конечно же, обогрев помещения, а также они способны осуществлять внутреннюю вентиляцию помещений, сушку, а также фильтрацию воздуха. В последнее время также стала популярна ионизация воздуха.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

393

28.07.2013 11:52 

Для жизни или работы человеку очень важно создать комфортный микроклимат, этого можно достичь с помощью современных кондиционеров. Чтобы эта техника служила действительно человеку во благо нужно не забывать о фильтрах, которые требуют периодической чистки.

29.07.2013 10:21 

Есть ещё мобильные- переносные кондиционеры. Они очень удобны в небольших помещениях, например маленьких комнатах или киосках. Единственное неудобство- нужно куда-то девать отработанный, нагретый воздух.

29.07.2013 12:25 

Думаю, что стоит отдельно выделить мультизонные системы кондиционирования, используемые в больших зданиях. Не думаю, что такое оборудование можно отнести к мультисплит-системам. Его возможности несколько шире...

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной