Бурение скважин: бурение на воду

Бывает такое, что частный дом находится достаточно далеко от центральной системы водоснабжения. В таком случае используется бурение скважин.
При этом зачастую это сложный и дорогой процесс, поскольку скважина является одним из источников воды. 
Бурение скважин начинается с процесса исследования данных в геологическом архиве о глубине водоносных пластов. Это нужно для подбора механизмов и машин. Диаметр скважины может зависеть от ее глубины
на сегодня существуют различные технологии бурения скважин на воду.
Бурение скважин на воду используется недавно. Такой способ применяется в тех местностях, куда достаточно трудно доставить буровую технику. В основном при таком способе бурения используется мускульная сила человека.
Когда частный дом далековато расположен от центральной системы водоснабжения, в таком случае скважина может быть единственным источником воды.
 
Есть два вида бурения скважин под воду:
— роторный – путем вращения долота, который приводится в движение ротором, который работает от двигателя.  Плюсы такого метода – глубокое бурение скважин достаточно больших диаметров.
— шнековый способ  применяется в местах с мягкими почвами. Подобный способ бурения самый лучший вариант для бурения скважин для частных домов. Шнековый  способ в основном используется для бурения мелких скважин, которые являются водоносными, которые лежат на глубине 15-35 метров.
 
Бурение скважин на воду относится к достаточно специфической отрасли производственной деятельности, где требуются знания геологических условий района и умения, а также профессионализм. Результаты бурения будут зависеть от различных параметров. Для  этого сложного процесса используется соответствующая техника.
Гидрогеологические особенности района, глубина и тип скважины определяют конструкцию скважины для воды. Скважину для бурения обустраивают при этом необходимо сочетать обсадные трубы различного  диаметра и типа, спуская при этом колонны на различную глубину, а также соединяя резьбой и сваркой.
Конечный диаметр водозаборной скважины может быть рассчитан с учетом габаритов насосного оборудования, диаметра используемых фильтров.
 
Бурение скважин процесс достаточно сложный и долгий, требующий профессионализма. В случае, если вы не являетесь таким специалистом, не знаете, как и с чего начать, лучше всего сразу обратиться к профессионализмам.  Кроме этого, нужно постоянно прочищать фильтр.
Стоимость  может зависеть от конструктивных особенностей скважины и способа бурения скважины. В зависимости от грунта необходимо выбирать обсадные трубы, которые могут отличаться по ряду характеристик. В зависимости от этих особенностей и будут колебаться цены на бурение скважин
 
Блоги, Придомовая территория, Скважины на воду

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Я сам деревенский парень,и знаю в этом толк.У меня дома стоит своя скважина,очень чистая вода,приятно пить.Поставил автомат насос,качает сама воду.Так же и поставил нагреватель воды.Очень удобно и все по городскому.Бурить подскважину желательно в августе,так как в это время воды меньше,и бурить скважину легче.

  2. Glacha:

    У нас хоть и есть центральный водопровод, но качество воды отвратительное. Жесткая, и напор не всегда хороший. Давно задумываемся о своей скважине, чтобы поставить насос и пользоваться исключительно своей водой. Интересно, бурить скважину можно в любое время, или все таки есть какое-то определенное время года, когда эти работы проводить удобнее?

     

  3. Igrek68:

    Со скважинами под воду я знаком не по наслышке. т.к являюсь владельцем одной из низ. Находится она у меня на даче. СНТ расположено вокруг заливного озера, которое образуется в русле не большой горной речушки во время весеннего разлива р.Амур. Всю территорию товарищества, по способам водоснабжения, можно разбить на три сектора.

    В первом, где находится и мой участок, у всех свои скважины глубиной от 4 до 8 метров (многие бурили их самостоятельно. Грунт песчаная глиа. Вода тригодна для питья.

    Второй сектор болотистый с торфяным грунтом. Скважин и колодцев почему то нет. Для полива используют воду из речушки и из вырытых на участке небольших ям.

    Третий сектор расположен на склонах сопки. Под не толстым слоем природной почвы находится скальная порода. Вода в этом секторе есть, но сколько не пытались специалисты со своей техникой пробить скалу, ничего не вышло. Вода для полива (не пригодная для питья) подаётся по графику из огромного открытого резервуара установленного на вершине сопки.

    Своя скважина под воду это великая вещь. В связи с наводнением на Амуре, в городе бывают перебои с водоснабжением и многие знакомые уже воспользовались моей скважиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *