Самодельная железная дверь

Входные двери или ворота в гараж, то есть основательные железные конструкции, основная задача которых обеспечить безопасность дома, гараж, квартиры. Основные требования, которые мы выдвигаем к ним, это безопасность и способность противостоять, внешним угрозам. На рынке стройматериалов можно найти массу подобных изделий производства  самых разных производителей, но есть один маленький, но не маловажный факт. Речь идет о стоимости такого железного удовольствия. То, что реально предлагают по низким ценам не соответствует ни каким параметрам «безопасность», те, что имеют качество, стоят достаточно дорого, что бы не сказать больше. Такие вот нюансы подвигли меня на эксперимент, а именно создание железных дверей самостоятельно.

 

 

 

Одному такую дверь сделать если и реально то очень проблематично, помощник у меня был. Начал с покупки составляющих купили листовое железо 2 мм, уголок 40х40 и 50х50, и квадрат 40х20. Сняли точные размеры нашей конструкции и приступили непосредственно к работе, в гараже разложили большой ровный стол, на котором и начали соединять все части конструкции. Делая отступ, в металлоцентре листовое железо нам порубили нужного размера. На лист железа выложили по периметру уголок, уголок отодвинули с таким расчетом, что бы сама дверь зашла внахлест на будущую коробку. Главная задача точно высчитать углы и они должны быть по 90 градусов. При сваривании листового железа с уголком и в последующем  сварка с разных сторон делалась не сплошной лентой, а точечными местами при этом с разных сторон проходило чередование. Такая техника обязательно нужна для того, что бы лист не приобрел волнообразную форму. После, сделали саму раму для двери, раму делали тут же на столе поверх дверной заготовки. При этом предусматривался зазор между дверью и будущей коробкой. Следующий этап, это подгонка железных навесов и проверка их роботы, на столе это делать намного удобней и безопасней. В последнюю очередь приварили на двери, по ширине, распорки для придания жесткости всей конструкции. Дверь готова,  проводим установку.

 

                    

 

 

Установка железной двери по сути своей практически идентична установки деревянной двери. Особых проблем вызвать недолжна. Самое основной это уровнем выставить правильно коробку, дальше делаем отверстия в стене и вбиваем, держатели к ним крепим саму коробку. Облагораживали такие двери тоже самостоятельно. По периметру и внутренним распоркам прикрепили деревянную рейку, вовнутрь заложили пенопласт, а сверху зашили вагонкой.

Вот таким не хитрым способом я делал двери в подъезд, квартиру и гаражные ворота. Конечно, сказать, что процесс занял час нельзя, он был достаточно длительным и первые двери мы делали достаточно долго. Но ничего сложного и заумного в работе с металлом нет. Единственное, что нужно уметь, это работать с электросваркой. Если у вас такие навыки есть, то можете смело пробивать. Самодельные двери выйдут немного дешевле «китайских» но по надежности намного их превзойдут. Так, что выбор за вами «картонные » или сделать самому. Ну и третий вариант дорого, но европейские.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. uglus:

    Ну, если у человека руки растут из того места откуда надо, то он сделает дверь и поинтереснее евростандартных. Сравнивать с дешевыми китайскими поделками, некими плюсами которых является лишь цена и внешний шарм, в данном контексте не стоит вовсе. О надежности я уже не говорю. Ничего не увидел в рассказе о покрытии вашей двери. Чем покрывали? Покрасьте, да хоть, порошковым покрытием и ваша дверь будет смотреться великолепно.

  2. гость:

    Рассказ в целом изложил все этапы изготовления Ж двери, но без подробностей и нюансов которых в этом не простом деле очень много. Чего стоят только одни петли (навесы) и врезка замка . Если нету навыка работы либо человека который раньше делал двери то лучше не браться за это дело т.к.шанс испортить материал или сварить «халтуру» очень велик!

  3. zosja:

    Конечно качество железной двери играет важную роль, но больше в визуальном восприятии. Какая бы она не была: дорогая — купленная или аккуратная самоделка, если она установлена не правильно — грош ей цена. Отожмут её от наших старых, гнилых стен.

  4. гость:

    делать надо коробку а к ней дверь приварить, обшить . а потом срезать прихватки после окончания всей работы а так по гаражному…

  5. гость:

    При гнилых стенах при любой установке отожмут

  6. nautilus:

    Вот автор пишет, что они купили листовое железо толщиной 2 мм. И возникает вопрос, неужели самостоятельно произвели кройку листа по необходимым размерам. Ведь листы реализуются в основном целыми, стандартных размеров: 1 на 2 метра или 1,5 на 2,5 м. Распускают их, на специальных станках — гильотинах. Можно, конечно и болгаркой порезать, но каково будет качество работ?

  7. гость:

    сколька стоят двери железные на гараж

  8. гость:

    когда привариваю лист к дверной рамке,её выгибает,знает кто что не так делаю?

  9. lizaveta4:

    Уважаемый гость, в статье написано, что приварить дверь нужно точечно, в шахматном порядке по противоположным сторонам, тогда дверь выгибать не будет. Меня смутило, что установка железной двери проводится с внешними петлями, которые при желании можно срезать. Если уж делать неприступную дверь самому, лучше сразу установить скрытые петли.

  10. qhin:

    nautilis, в статье четко прописано, что листовой металл порубили в металлоцентре сразу при покупке. Не представляю даже теоретически, как сделать дверь нормального качество из порезанных болгаркой листов. Судя по фотографии, конструкция получилась хорошего качества, осталось только сам металл прогрунтовать и покрасить. 

  11. tuirua:

    Очень даже достойные по качеству двери самодельные, вид которых можно еще улучшить при отделке. У нас многие фирмы, предлагающие изготовление металлических дверей на заказ, делают очень похожую по виду продукцию. Только для частного дома желательно не просто установить наружную дверь, а сделать тамбурную группу с двойной дверью, чтобы уменьшить теплопотери.

  12. rasovo:

    Вполне достойные получились самодельные двери, главное, что лист металлический выбрали не тонкий, как в готовых китайских дверях. И утеплили сразу, и обшили изнутри очень аккуратно. Сейчас осталось только срезать пену и покрасить. Если выберете красивую краску, можно под цвет кровельного покрытия, то дверь станет солидным элементом фасада дома.

  13. arlera:

    Хорошая добротная дверь, сдделана аккуратно. Нам на заказ примерно такую же конструкцию изготовили. Только изнутри еще неплохо бы поставить самодельные замки в виде мощной защелки, чтобы ночь, когда все спят, дверь было невозможно открыть снаружи. Наши знакомые умудрились еще на такой защелке сделать выемки, в которые можно вставить штырь через сквозную щель в полотне типа дверной и задвинуть защелку даже снаружи. 

  14. Гость:

    любую можно открыть.знаю как слесарь

  15. Гость:

    где купить то можно чудо дверь и по чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *