Трехсторонний шкаф — сплошной функционал!

Решила поделиться своими конструктивистскими задумками более досконально, с наглядностью, так сказать.
Здесь, вступление — Начало положено: детские кровати!Общие тенденции. А сейчас буду расписывать, как уже и обещала, очень функциональный трехсторонний шкаф в детской комнате.
Начнем с самого начала, предыстории: детей — двое, мальчики, погодки (3 с половиной и 5 лет). Кровати + все то, что получилось вместе с ними — немного на вырост. Сам же трехсторонний шкаф — это не прихоть, а выход из сложившейся ситуации, очень, на мой взгляд, интересный, немного, нестандартный и очень практичный!
Что такое трехсторонний шкаф? Это, практически, История о шкафе и размышления о функциональности, только вот, в качестве дизайнера шкафа выступил не дяденька, совершенно незнающий  меня и мои потребности, а я — сама, попытавшись рассчитать все будущие потребности своих детей, исходя из личного опыта. Итак, трехсторонний шкаф, это шкаф, который имеет стандартный набор с лицевой своей части (дверца непосредственно самого шкафа, выдвижные полочки разной величины, для разных нужд: одежды, а нижний, большой с усиленным дном (не из фанеры, а из ДСП — для игрушек. Эти выдвижные шкафчики хороши еще и тем, что туда можно спрятать, от посторонних глаз, игрушки сломанные, разобранные на запчасти, но так необходимые ребенку), что — то подобное — с торцевой стороны (выдвижные ящики для игрушек и письменных принадлежностей + открытые полки для все тех же игрушек и книжек).       Ну и вторая торцевая сторона, та, что является изголовьем кровати, тоже, имеет 2 полочки (как бы во внутрь шкафа)- их дети используют по своему усмотрению: кто вещи туда перед сном положит, кто книжку, кто медведя усадит, чтобы не мешал.
Каким образом стала возможна такая вместительность? Все просто. Исходили из ширины матраса для кровати, под него сделали кровать, а на всю длину изголовья кровати, примерно, 85 см., сделали шкаф… 85 см — это его глубина, если с лицевой части смотреть. Не удобно… Вот и поделили его на как бы 2, да и второй сделали с двойным дном, практически (те 2 полки, что есть у изголовья кровати глубиной — 30 см., как и те, что за стенкой (при том, что весь шкаф, выдвижные ящички и другие полки с торцевой части, той, что к окну — глубиной — 60 см.). Короче, может и запутала… Но, если не понятно — охотно расскажу все и отвечу на вопросы))

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. geha2:

    Все же лучше даже для дна ящика использовать толстую фанеру, а не ДСП — плита не только может выделять опасные вещества (даже ламинированная и притом в детской комнате), но еще трескается и колется в местах крепления при нагрузках. Обыкновенная 8-10 мм  фанера лишена этих недостатков.

  2. russ1:

    Отличное решение все понятно на фото. Вот только последние две фотографии — картинку портят и запутывают. В третьем фото можно было бы немного правей объектив поставить, чтобы немного больше захватить кровать, получилось бы идеально. А выдвижной ящик из ДСП напоминает кухонный, глубокий и прочный.

  3. eleka82:

    russ1- фото запутывают потому что кроватей с одинаковыми шкафами, полками и т.п. — 2, только они в зеркальным, так сказать, по отношению друг к другу.

    geha2 — я не так повернута на экологичности материалов, видимо, как Вы, именно поэтому у нас дома виниловые и флизелиновые обои, ламинат, мебель из ДСП, гипсокартон (в некоторых местах) и пластиковые окна, а сама квартира далеко не в самом экологичном строении — панельном доме в городе, который специализируется на нефтепереработке… думаю, логика моя понятна… поэтому для детской мы использовали прочный, качественный и красивый материал, в отличии от фанеры (которая, кстати, не так уж и экологична и прочна, как кажется)

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *