Загородная резиденция: что это такое

Слово «резиденция», как и многие другие для «могучего» является заимствованным, скорее всего, из польского языка, где есть такое понятие, как «rezydencja», которое перевести дословно можно, как «местопребывание». Если верить современным словарям, то одолжил это слово у поляков Петр Великий, который, как известно, «очень много сделал для русского народа», примерно со времён его правления в русском языке появилось польское слово «резиденция», коим начали называть загородные поместья, в которых любили трудиться «первые лица» империи и духовенство, не отказывая себе в балах и прочих увеселительных мероприятиях.

Современная загородная резиденция

 

Со времён Петра, слово «резиденция» стало практически «исконно русским», и довольно активно используется сегодня в архитектуре, правда приобрело оно, скажем так, более широкий смысл. Довольно часто сегодня резиденцией называются элитных особняки, построенные близ крупных городов и российских столиц на земле, скажем «с особым статусом». Резиденциями успели обзавестись практически все опять-таки «первые лица государства и духовенство», для своего комфортного, часто временного пребывания в них.

По сути резиденцию нельзя считать родовом поместьем, однако, частенько владельцы, строят такие по-настоящему роскошные особняки, полагают, что в них будут жить не только они, но и их дети, внуки и последующие поколения, но как оно получиться, нам, скорее всего, не узнать.

Кстати, можно, при желании и определённых возможностях, обзавестись собственной резиденцией и в самом центре какого-нибудь большого города, на зависть окружающим. Однако, создать в ней по-настоящему комфортные условия для проживания, вряд ли получится, поскольку большие города отличаются и плохой экологией, и шумом, и так далее.

Как обзавестись загородной резиденцией

 

Если идея строительства своей собственной загородной резиденции греет вам душу, то обзавестись ею можно в довольно короткие сроки, конечно же для этого вам придётся воспользоваться услугами профессиональных архитекторов, строителей, дизайнеров и так далее. Кроме того, не помешает иметь для реализации такой затеи «внушительный» банковский счёт.

Блоги, Объекты строительства, Прочие объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *