Выбираем трубы для своего водопровода

В процессе строительства частного дома или загородного коттеджа, а также во время выполнения капитального ремонта помимо прочего необходимо выбрать ещё и строительный материал для прокладки системы водопровода. Речь идёт о водопроводных трубах и о трубной арматуре, без использования которой эффективно работающий трубопровод создать попросту не получится.

О выборе труб

 

Для создания домашнего водопровода материал подбирается в зависимости от его стоимости, срока эксплуатации и простоте выполнения монтажных работ.

Современный рынок трубной продукции предлагает достойный внимания выбор видов труб в той или иной степени прекрасно подходящих для монтажа бытового водопровода. Все имеющиеся сегодня на строительном рынке предложения можно разделить на трубы, изготовленные из:

 •   Стали;

 •   Меди;

 •   Пластика;

 •   Металлопластика.

Трубы стальные оцинкованные можно считать классикой жанра, именно из них раньше создавались водопроводные системы. Они практичны, долговечны, недороги, а также имеют довольно-таки простой способ монтажа с помощью винтового крепления. Кстати, для создания резьбы могут понадобиться специальные метчики, которые, как и стальные трубы, и стальную трубопроводную арматуру можно купить в специализированных магазинах, даже работающих в режиме онлайн.

Медные трубы существенно превосходят стальные по всем без исключения параметрам, в том числе и по цене, и по эстетической привлекательности внешнего вида. Монтаж водопровода из таких труб выполнять не сложнее, чем монтировать стальной водопровод.  

Металлопластиковые трубы являются сравнительно новым строительным материалом, который можно использовать для монтажа водопровода, по которому будет подаваться как холодная, так и горячая вода. Такие трубы всем хороши, однако, их стоимость, а также цена трубопроводной арматуры пока остаётся неоправданно высокой. Кроме того, такие трубы не рекомендуется использовать при монтаже внешней, то есть уличной части водопровода.

Пластиковые трубы хороши только для холодного водопровода и только для прокладки его внутри помещений.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Трубы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *