Виды и типы гидроизоляции

Виды и типы гидроизоляцииКак известно, вода, это жизнь, однако, в то же самое время водя является чрезвычайно разрушительной природной силой, противостоять которой не может даже самый прочный камень на земле, помните ту поговорку, где говориться, о том, что вода камень точит. Это означает только одно, что любая строительная конструкция нуждается в надёжной защите от воды, и называется такая защита – гидроизоляция.

Где используется гидроизоляция

 

В настоящее время, строительный объект подвергается проведению специальных работ, связанных с гидроизоляцией буквально на каждом этапе своего возведения, начиная с этапа закладки/заливки фундамента, и заканчивая этапом выполняя кровельных работ. Кроме того, в отдельном порядке гидроизолируются пол и стены в каждом из помещений строящегося объекта, делается это с целью продления срока его эксплуатации. Заметим, что выполнение гидроизоляционных работ является обязательной составляющей строительства любого, абсолютно любого, и промышленного предприятия, и городской квартиры, и загородного дома, и автомобильного моста, и взлётно-посадочной полосы, объекта.

Основные сведения о гидроизоляции

 

Гидроизоляция призвана защитить от воздействия влаги и воды строительную конструкцию, кроме того, слой гидроизоляции должен защищать конструкцию от воздействия на неё химически-агрессивных веществ. В настоящее время в качестве гидроизоляционных материалов используется резина, каучук, синтетические и полимерные материалы, минеральные вяжущие материалы и так далее.

Как выполняется гидроизоляция

 

Виды и типы гидроизоляцииГидроизоляционный слой в зависимости от консистенции используемого гидроизоляционного материала может быть проникающей, капельной, оклеечной, обмазочной, инъекционной, наплавляемой и как далее.

С помощью оптимально подходящих гидроизоляционных материалов производиться гидроизоляция внешних и внутренних поверхностей, как вертикальных, так и горизонтальных, а также тех, что находятся под определённым углом.

Гидроизоляция проводится на стадии первичного строительства, а также в время каждого последующего ремонта.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной