Виды и типы гидроизоляции

Виды и типы гидроизоляцииКак известно, вода, это жизнь, однако, в то же самое время водя является чрезвычайно разрушительной природной силой, противостоять которой не может даже самый прочный камень на земле, помните ту поговорку, где говориться, о том, что вода камень точит. Это означает только одно, что любая строительная конструкция нуждается в надёжной защите от воды, и называется такая защита – гидроизоляция.

Где используется гидроизоляция

 

В настоящее время, строительный объект подвергается проведению специальных работ, связанных с гидроизоляцией буквально на каждом этапе своего возведения, начиная с этапа закладки/заливки фундамента, и заканчивая этапом выполняя кровельных работ. Кроме того, в отдельном порядке гидроизолируются пол и стены в каждом из помещений строящегося объекта, делается это с целью продления срока его эксплуатации. Заметим, что выполнение гидроизоляционных работ является обязательной составляющей строительства любого, абсолютно любого, и промышленного предприятия, и городской квартиры, и загородного дома, и автомобильного моста, и взлётно-посадочной полосы, объекта.

Основные сведения о гидроизоляции

 

Гидроизоляция призвана защитить от воздействия влаги и воды строительную конструкцию, кроме того, слой гидроизоляции должен защищать конструкцию от воздействия на неё химически-агрессивных веществ. В настоящее время в качестве гидроизоляционных материалов используется резина, каучук, синтетические и полимерные материалы, минеральные вяжущие материалы и так далее.

Как выполняется гидроизоляция

 

Виды и типы гидроизоляцииГидроизоляционный слой в зависимости от консистенции используемого гидроизоляционного материала может быть проникающей, капельной, оклеечной, обмазочной, инъекционной, наплавляемой и как далее.

С помощью оптимально подходящих гидроизоляционных материалов производиться гидроизоляция внешних и внутренних поверхностей, как вертикальных, так и горизонтальных, а также тех, что находятся под определённым углом.

Гидроизоляция проводится на стадии первичного строительства, а также в время каждого последующего ремонта.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального