Тротуарная плитка для садового участка

Тротуарная плитка для садового участкаДля большинства наших сограждан дачный участок, пусть и с домиком, почти никогда не являлся местом отдыха. Наоборот, туда ездили работать, чтобы пополнить скудные семейные запасы вкусной еды, на зиму. Заготовок из ягод, овощей, фруктов. Запастись несколькими мешками картошки, чтобы зимой не покупать полугнилую в магазине. Сейчас многое изменилось, и сады превратились постепенно в дачи, куда владельцы ездят в основном отдыхать, и только немного поухаживать за цветами, ягодными кустами и фруктовыми деревьями.

Обустройство дачного участка

 

Первое, что нас встречает, после того как мы открываем калитку, это красивая, чистая садовая дорожка. Приятно, когда нет никакой грязи, хоть ты и на природе. Ведь природа, это не обязательно грязная жижа под ногами после каждого дождя, это может быть более ухоженно и красиво. В этом плане фаворитом из материалов для дорожек является тротуарная плитка. Оборудованные из неё садовые дорожки отличаются изысканностью, надёжностью и практичностью.

Во время дождя (или сразу после) вода на такой дорожке не задерживается, поскольку технология укладки такой дорожки такова, что вода уходит свозь швы вниз. Внизу же тротуарная плитка положена на специальную песчаную подушку, которая впитывает воду и распределяет её дальше по сторонам в почву. Дорожка из тротуарной плитки всегда выглядит сухой, без лужиц.

Виды, материалы

 

Тротуарная плитка для садового участкаТротуарная плитка очень разнообразна, как по материалам изготовления, по форме, размеру, текстуре, цветовой гамме, технологии изготовления. Долговечность этого материала очень большая, плитка может служить многие десятки лет. Она не боится морозов, поскольку негигроскопична,  не впитывает воду, а значит вода внутри не замерзает, и не разрушает плитку изнутри.

Наиболее распространённой технологией изготовления является метод вибропрессования. Такая плитка считается самой прочной. Она даже не боится более серьёзных нагрузок, чем прогулки человека. Часто такую плитку кладут на придомовых зонах парковки автомобилей. Плитка с лёгкостью справляется с такими нагрузками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной