Технология создания наливного пола

Многие сегодня уже прекрасно знают о существовании особого вида отделки поверхности пола, которую можно использовать, как в коммерческих и даже производственных помещениях, так и в домашних интерьерах. Речь идёт, конечно же о наливном отделочном материале, который может играть роль, как черного напольного покрытия, так и чистового.

Коротко о наливном полу: идеально ровно

 

Технология наливного пола не представляет собой ничего особенно сложно, поэтому, при желании можно попробовать создать такой пол у себя в городской квартире, или загородном коттедже самостоятельно. В противном случае, в настоящее время на рынке строительных услуг можно найти немалое количество предложений опытных и квалифицированных специалистов, которые за небольшие деньги создадут идеально ровное и, что самое главное, оригинальное наливное покрытие для вашего пола.  

Технология наливного пола позволяет решить проблему с тепло-, звуко- и гидроизоляцией, то есть такая отделка пола будет идеальным решением для ванной и туалетной комнат, а также для кухни. Заметим, что наливной пол является чрезвычайно устойчивым к истиранию, а это значит, что смело можно использовать такую отделки и для оформления интерьера прихожей.

Что такое наливной пол

 

Материал, используемый для создания наливного пола имеет густую консистенцию, похожую на сметану или йогурт. Данная строительная смесь разливается по основанию пола и под действием, так сказать, гравитации, заполняя собой все трещинки основания пола, после чего застывает, создавая идеально ровную поверхность. На этом можно закончить наш рассказ о создании наливного пола, если бы не желание поведать вам о том, что можно создать многослойный художественный наливной пол, каждый слой которого будут разделять оригинальные инсталляции. Например, можно создать имитацию морского дна, или пляжа, или лесной опушки, или глади воды, в которой обитают рыбки, морские звёзды и коньки. Такой пол может стать настоящим украшением интерьера детской комнаты, или спальни.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *