Сколько стоит коттедж построить

Сколько стоит коттедж построитьВесна, как обычно, является тем временем года, когда многие начинают активно реализовывать свою мечту о строительстве своего собственного «домика в деревне». Это говорит о том, что все подготовительные работы ими уже выполнены, и теперь дело за малым - за самим строительством.

О цене

 

Однако не стоит спешить приступать к процессу строительства дома, если самый первый, начальный, подготовительный этап не пройден. Как правило, под «подготовительным этапом» стоит понимать определение размера бюджета и его распределение. В бюджет строительства коттеджа в том числе входит стоимость земельного участка и цена оформления разрешения подключения будущего домохозяйства к имеющимся инженерным коммуникациям. В том же случае, если техническая возможность подключения к коммуникациям отсутствует, необходимо рассчитать стоимость бурения скважины на воду, монтажа антисептика, покупку дизельного электрогенератора или солнечных панелей, и так далее, и тому подобное. Не секрет, что без таких систем, как канализация, отопление, горячее и холодное водоснабжение, отопление, электроснабжение и так далее, жизнь в частном доме комфортной явно не назовёшь. Благо, что все такие коммуникации можно создать работающими в полностью автономном режиме.

Об экономии

 

Размышляя об экономии бюджета строительства частного дома не стоит забывать о том, что именно вам и вашим Сколько стоит коттедж построитьдетям предстоит жить в нём ближайшие лет так 50, а то и все сто. Это значит, что тот дом, строительство которого планируется вами здесь и сейчас должен прослужить, как минимум, полвека, что говорит о том, что подходить к реализации такой затеи необходимо крайне ответственно. Примечательно, что и подход к экономии на строительстве такого дома должен основываться на сроке эксплуатации строительного и отделочного материала, который должен быть максимально продолжительным. Среди самых долговечных строительных материалов древесины нет, то есть ваш дом должен быть каменным, кирпичным или бетонным. По точно такому же принципу следует подходит к выбору кровельных материалов, материалов для закладки фундамента, для создания плит перекрытия и так далее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой